コメント
☺︎
娘が今年から年少で通ってます🙋♀️
1人目と言うこともあり何も分からず説明会で先着順じゃないから早くから並ばないでと言われたのを間に受けてしまい、受付開始の30分前に行ったらキャンセル待ちになりました。
もう既にキャンセル待ちですけど、それでもいいなら並んでくださいと言われました。
書類上そう書かないといけない決まりがあるみたいで、実際は皆さん夜中の1時とか2時とかから並んでるみたいです。
幸いキャンセルが出たのか幼稚園側の好意でなのか分かりませんが無事入園できて助かりましたが、キャンセル待ちになった時は頭が真っ白になりました💦
みきてぃ
はい✨
ひらかわ一本で考えているので😅
色々ありがとうございましたm(_ _)m💕
みきてぃ
そぅなんですね😅
普通の服装で、面談もそんなにかしこまらなくていいんですね☺️
安心しました😌
みきてぃ
ありがとうございますm(_ _)m
そうだったんですね😵
30分前でもキャンセル待ちになるなんて💦
私も初めての事でなにもかもわからず、不安になり質問させていただきました😅
願書提出の時に面談があるらしく、子供と一緒に来るように。とのことだったので早く行けるか不安ですが、なるべく早く行けるようにしようと思います‼️
貴重な回答ありがとうございました🙇
☺︎
夜中並ぶのはパパで朝になったらママが子供を連れて交代って人がほとんどでしたよ😊
みきてぃ
なるほど👀
夫婦で協力ですね😉
☺︎
そんな感じですね🤣
無事入れるといいですね💓
みきてぃ
度々すみません😣💦
願書提出の時はどの様な服装で行きましたか?
面談があるので、普段着よりも少し綺麗目の方がいいのでしょうか?😓
☺︎
いつもの私服で行きました😊
ジャージ?だる着?で来てる方もいたので綺麗目で行く必要はないかな?と思います。
面談という名のお話しでしたので、かしこまる事なかったですよ😄
みきてぃ
ジャージの方もいたんですね😅
綺麗目でいったら逆に浮いてしまうところでした😅笑
☺︎
私の時は綺麗目で来てる人はいなかったような気がします😂