コメント

まゆ
下の子が幼稚園に入ったらする予定です😊👌✨

ママリ
今年下の子が幼稚園入園したので、来月から働き始めます😊
-
yr
そうなんですね!
ちなみになんですが、お子さんが熱でたなどの病気の時はお仕事休める感じなんですかね??祖父母にみてもらうとかその他病児保育とかのサービスがあるかんじですか?
下の子もいるので、子どもの病気の時どうしようと思って、いつのタイミングで仕事始めようか迷ってます。。- 8月27日

A☻໌C mama
3人産みたいと思っているので、1番下が小学生になってからと考えています😉義父の家業で働くので、もしかしたら早めて1番下が幼稚園くらいで働くかもしれません🤔
-
yr
そうなんですね!
お義父さんの家業で働かれる予定なんですね!
身内だと、お仕事の予定とか都合つきやすいかんじですかね?
私も下の子が幼稚園か小学校入学のときに仕事始めるか迷ってます。。- 8月27日
-
A☻໌C mama
そうですね、身内なので都合はつきやすいです✨なので、私も幼稚園か小学生にあがってからかで悩んでいます🤔他の仕事でしっかり働くとすると小学生にあがってからという選択肢になりますが、色々と都合がつきやすいので幼稚園からでも良いかと迷っているところですね😂
- 8月27日
-
yr
そうなんですね!
お義父さんのお仕事だと都合がつきやすいけど、他の仕事なら小学生からってなるから、どっちにするか迷いますね!- 8月27日

🔰
出来れば働きたくないのが本音ですが(笑)
一応、末っ子が小学生になって落ち着いたらパートしようかなと考えてます💭
-
yr
そうなんですね!
わたしも働くならパートの予定なんですが、働き始めるタイミングに迷ってます💦- 8月27日

6み13な1
娘が幼稚園に入ったら、パート行くつもりでした(金銭的・体力的・精神的に、2人目は諦め掛けてた)。今回、コロナの関係で入園が伸びて結局妊娠発覚もありパート延期にしました。下の子が幼稚園に入ったら、パートの予定です(3人目は考えてないです)。
-
yr
そうなんですね!
うちも三人目の予定はないので、下の子が幼稚園か小学生かどのタイミングで働くか迷ってます💦- 8月27日

モアナ
長女が幼稚園の未満児クラスから行ってたので、
次女も未満児クラスから入れて働きたいなぁとは思ってます!
-
yr
未満児クラスがあるんですね!
下の子が幼稚園か小学生になるタイミングで迷ってます💦- 8月27日
-
モアナ
妊娠中まで働いてたところが
割と融通きくところだったので、
たぶん戻ると思います😂
パートだったのでやめなきゃいけなくて
今は完全にやめてますが、
また戻っておいで~
と言ってもらえてるので🤭
近くに病児保育があったり、
融通がきくところだったら
幼稚園からでも働きやすいですよね。
経済的に余裕があるなら
小学生になってからでもいいと思います!- 8月27日
-
yr
融通きくところ、羨ましいですー!
戻っておいでと言ってくれる職場、素敵です‼️
復帰しても働きやすい環境大事ですよね😌
田舎で病児保育はちょっと遠いので、融通きくところか、
節約とか頑張って小学生から、てなりますかねー💦- 8月27日
yr
ありがとうございます!