D Roomのアパートに住んでいる方に質問です。2年以内の退去時に違約金は発生しますか?違約金がない場合、何ヶ月で退去しましたか?退去時は大変でしたか?
D Roomのアパートに住んでいる方、住んでたことがある方に質問です。
2年以内の退去は違約金かかりますか?
かからないところに住んだことがある方は何ヶ月で出られましたか?出る時大変でしたか?
- イルカ(6歳, 10歳)
コメント

おとママ
夫の転勤で半年で退去しましたが違約金はかからなかったです😊

おとママ
電話で事情説明しましたよー!!
特に証明するものはいらなかったと思います💦
-
イルカ
電話で伝えれば大丈夫なんですね!
退去しやすいでくね!
因みに退去時にかかった費用はクリーニング代くらいですか?- 8月27日

おとママ
私は入居時の敷金だか礼金だかで賄えて余ったので返ってきました!!
-
イルカ
きっと敷金ですね!
お金返ってくると嬉しいですね😃
クリーニング費もかからなかったんですか⁈😵- 8月27日
-
おとママ
かかると思ってたんですが請求来ませんでした😅
- 8月27日
-
イルカ
凄いですね!!
良い物件に当たりましたね⭐︎- 8月27日

ママリ
以前不動産屋で働いていました‼️
大和の物件は短期解約違約金はないので大丈夫ですよ😊👍🏻
ただ、大和や大東以外の物件は1年未満の解約は家賃の1か月分や2か月分が必要になる事もありますよー‼️
転勤などで早い方だと数ヶ月で引越しとかも全然ありましたよ👍🏻
-
イルカ
不動産屋さんで働いてた方なんですね!
すごく参考になります✨
大和になります。契約時に2年未満の退去でも違約金必要なしと言われたんですが仮に3カ月とかでも退去大丈夫なんですか?
転勤の場合は証明書がなくても大丈夫なんですか?
理由が認められない場合もあるんですかね?- 8月27日
-
ママリ
3カ月で退去になっても問題ないです👍🏻
退去の理由も聞かれると思いますが、どんな理由でも大丈夫です‼️
私が聞いた変わった退去理由では、虫がでる、同じマンションに頭のおかしい奴がいる、隣りの喘ぎ声がうるさい笑とかもあったので、ほんとなんでも大丈夫です😭- 8月27日
-
イルカ
そうなんですか‼️
あまり短いと申し訳ない気持ちと断られてしまうんぢゃないかって悩んでたんです😭
色んな方がいるんですね(笑)
理由が何でも大丈夫って聞けて安心しました(^^)
ありがとうございます♡- 8月27日
イルカ
半年でも違約金かからなかったんですね!口頭だけで退去できるんですか?それとも証明するものが必要だったりしましたか?