コメント
さらい
何時に寝るんですか?
早く起こしてゆっくり準備してますよ。
m
用意が進まないのを見据えて
もっと早く起こしてあげましょう。
大人にせかせかと急かされて育ってきた子は自分自身も
待つ、ということをできない子に育ちます。
大人の理由で預けられている保育園、朝も機嫌良くみんながすごせるようにしたいですね。
-
ままり
私もせかせかしたくないですし、心穏やかに過ごしたいんですけど、なかなか思うように進まず悩んでいます💦
- 8月27日
めぐみん♪
うちも同じくらいの時間に家を出て保育園に送ります。今日は下の娘が咳が酷いのでお休みしましたが、
上の子は起きても目が覚めるまで時間がかかるので、6時にはリビングで10分ぐらいボーッとしてます。
それからは、下の子と競争でどちらが早いかやらせたり、マンツーマンで着替えさせたり、毎日いろんな方法で何とかやってます。ほんと試行錯誤です。
時計で長い針が2までに玄関に行こうと行ったりしたときは自分で考えて動いてました。
-
ままり
ありがとうございます。
ほんと試行錯誤ですよね😩
タイムスケジュールを作って時計見せて伝えてみても、納得はしてるようなんですけど、結局ちんたらちんたら😅💦
もー何度言ったらわかるのー!てくらいのんびりしてます😱
バス逃すわけにもいきませんし、今後赤ちゃん増えたらどんな生活になるのか想像するだけでゾッとします😵
早起きさせるしかありませんよねー。- 8月27日
-
めぐみん♪
上の方のコメントを拝見したのですが、21時位に寝てるのは凄いなぁとおもいます。
うちは保育園でお昼寝をしてるので早くて22時、酷いと23時です。
私自身が朝の太陽を浴びさせると体もシャキッとするのでベランダに出したりしてます。
子供にもやらせようかなぁと思ってます。- 8月27日
-
ままり
そんな風に言ってくださりありがとうございます。
うちの子は14時には帰宅なので、夕飯もお風呂も早くて夜はゆっくりできてます😢
確かに朝日浴びると身体が起きる感じしますよね!
いつも朝は私がいるところだけカーテンを開けるのですが、明日は朝から全部のカーテン開けてみます😊!- 8月27日
-
めぐみん♪
夜ゆっくりできるのは良いですね☺️
うちは17時に駅について、2つの園に、お迎えに行き買い物して帰ったら19時近くです。
ぱぱっと作って食べさせてお風呂にいれて気がつくと21時です😞💦- 8月27日
-
ままり
保育園ママすごく頑張られてますね😭!
私もいっとき幼稚園と保育園にお迎え行く時がありましたがすごく大変でした💦💦ママの一息つく間もありませんよね😱
それでいて6時にはお子さん起きて、工夫しながら支度させていて、尊敬です😭
私も頑張ります🥺- 8月27日
-
めぐみん♪
いやいや、他のママの方が子供が調子悪くしたりして毎月何だかんだ休んでます😅
お互いに頑張りましょうねっ☺️- 8月27日
ままり
20時に寝室へ行き、
だいたい30分後に就寝です。
早く起こしても結局ズルズルで
最後は同じ展開になりがちで悩んでいます😔