※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

10日で2キロ増えて、妊娠前からプラス4キロになったことが心配です。

こないだの検診からまだ10日しか経ってないのに
急にプラス2キロ...

これで妊娠前からプラス4キロです( ; ; )

さすがに10日で2キロ増えるのはやばいですよね、、

コメント

ママリ

悪阻が終わったり食べられる時は食べたいですよね( ; ; )
でもたしかに10日で2kgはやばい気がします😭😭😭

ころみ

全然大丈夫だと思います!
増える時期ですよ(*´-`)
私は21キロ増えました(笑)

さくら

一人目の時は1ヶ月で1.8kg増えたら要注意、次もこのペースなら栄養指導受けてもらうって言われました😂
今回の先生は1ヶ月で2kg以上増えてるとめちゃくちゃ怒られます😱

体重管理厳しくないところなら次は気をつけて〜くらいで済むかもです😁

rere

4キロなら優秀かと(˚ଳ˚)

☆peony☆

10日で2キロは早いですね。妊娠前から+4キロならまだ大丈夫ですよ。

増えてしまうのは仕方がないんですよね。

食べ過ぎたらウォーキングするようにしてます。

一ヶ月で2キロまでと言われてます。

うちは出産までに+8キロまでなので毎回体重はかるときはドキドキです。

しゃー

10日で2キロは計算上、早いような気もしますが、たくさん食べたりうんちがお腹にたくさんたまっていれば1、2キロの変化はあると思うので、様子を見ながらこれから気をつけていくのでいいと思います。今後ももし、その増加ペースが続いてしまったら改善しないとかなと思います。