※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

伊丹市での出産について、伊丹市民病院の体験談を知りたいです。また、3D4Dエコーのある近くのクリニックを教えてください。

兵庫県伊丹市に在住です。産院を決めないといけないのですが、総合病院で検討しています。伊丹市民病院で初期検診とNIPT検査を受けることにしたので、そのまま伊丹市民病院のが良いのかな?と思うのですが、伊丹市民病院で出産された方、色々教えて貰えたら嬉しいです。
少し遠いですが、千舟病院も人気だと聞き、少し悩んでいます。

総合病院だと定期検診の待ち時間が長いと聞くので、近くのクリニックに通いたいと思うのですが、3D4Dエコーのあるクリニックでおすすめの病院はありますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目千船でしたが良かったです☺️
ただ待ち時間が長いと聞いていたので、千船のセミオープンシステムを利用し、妊婦健診は近くの4Dエコーがあるクリニックでうけて32週以降に千船にうつりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、千舟いいんですね🥰
    ちなみに妊婦健診で通われたクリニックはどちらのクリニックでしたかぁ⁇

• 8月14日
りけまま

上の子の時市立伊丹で出産しました😊
妊婦健診は子どもたち2人とも初期は他院で、16.17週辺りに市立伊丹に転院して通ってました!
上の子はそのままそこで出産
下の子は33.34週辺りで分娩希望の院に転院という形でした🙋‍♀️
検診の待ち時間は採血や糖負荷検査のある時は確かに長いです💦
そうでない時の検診は早いと病院入ってから出るまでで45分、長いと1時間半くらいはかかったと思います🫠

下の子は阪神バースクリニックで出産したのですが待ち時間もあまり長くなく4Dエコーもやってくれますし
アプリでエコーの動画も貰えます!
料金もかかりません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!
    伊丹市民病院でご出産されたんですね!

クリニック選びも困っているので、情報有難いです🥹
    阪神バースクリニック、口コミいいですね!4Dエコーしてくれて、アプリで見れるなんてめちゃくちゃ良いですね‼︎
    伊丹市民病院は4Dエコー、1回6000円掛かると言われたので💦💦
    参考にさせていただきます!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

伊丹市民ですが千船病院で産みましたよー
待ち時間長いのと通院が苦でなければオススメです、私は😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ千船病院は4Dエコーが別料金です

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答嬉しいです☺️
    ありがとうございます!

千舟病院で出産されたんですね!
    定期検診も千舟病院に通われていたのですかぁ?
    どんなところが良かったですか?

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

初診からずーっと千船病院でしたよ。
ただ私の場合夫が平日休みなので必ず送迎してもらえたから通えました💦
阪急伊丹近くですが、バス電車で1時間はかかりますもんね😓

千船病院にして良かったなって思うなはやっぱりお産が有名ですよね、だから手慣れてらっしゃるとし何があっても対応してくれる安心感。
実際設備もNICUあったりして整ってますから。それに妊娠中ってほんとーにっいろんな事起きます😂
私妊娠中に胸が痛くて千船病院の産婦人科に相談したら妊娠とは関係なさそうだけど心配なら。。という事で同じく千船病院の夜間救急で診てもらったら不整脈がわかりましたもん。先生曰く不整脈なんて気づくか気づかないかでよくあることだから大丈夫って言われたんですが心臓エコー撮ってもらって循環器内科の先生に診てもらったりしました。総合病院ならではですよね🤣
まぁレアケースですが😂
それと我が子は実際NICUに入ったりしましたし。個人クリニックだったら搬送されて産後すぐ別々になるなんて寂し過ぎます🥲

あ、ちなみに千船病院選んだ理由は無痛分娩希望だったからです。あと、ご存知の通り伊丹って市民病院しかないじゃないですか?市民病院も歩いていける距離じゃないし、それに夫に送迎してもらえるしと思って千船病院にしました。夫も千船病院生まれなので😆

千船病院遠いし、待ち時間長いけど設備は綺麗だし、食事も充実してるし、助産師さんもだいたい親切な方ばかりなのでほとんど嫌な気分になった事ありませんよ。
オススメです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、上の者です💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えて下さりありがとうございます!
    武庫川沿いの伊丹なので、伊丹市民病院は近くて💡
    普段から車移動をしているので、千舟病院もギリギリ通える範囲かなぁと🤔

妊娠中、大変だったんですね💦
    お子さまもNICUに入られたとのことで、不安でしたよね💦💦

やっぱり、産院は総合病院にしようと思います。どこが良いのか、、、参考にさせていただきます☺️

• 8月13日