子育て・グッズ 娘の言葉の発達について心配しています。1歳半検診が近いので、言葉の成長が気になります。 1歳5ヶ月の娘★ 最近言葉が増えてきたなぁと思っているのですが、 言ったり言わなかったり、言わなくなったと思ったら また数日して言い出したり、そんなもんでしたかね(^_^;)? 1歳半検診が近いので気になって(^_^;) 最終更新:2016年7月9日 お気に入り 4 検診 1歳半 1歳5ヶ月 ぱんぱん コメント みーちゃん そんなもんでしょう(^o^) 心配しすぎでは? 7月9日 ぱんぱん コメントありがとうございます‼︎ そんなもんですかね‼︎先週、くっく!ってよく言ってたのに、最近きかなかったりするので、、、心配性です(^_^;) 7月9日 みーちゃん くっくはどこ?とか聞いてみては? まだ一歳半ですから! 言葉って急にきますから心配ないと思いますよ(^-^)/ 教えてない事も喋り出したりするし! 7月9日 ぱんぱん くっくどこ?と聞くと、はい!って持ってくるんですけど、くっくとは言わないんですよね。。。でもちょっとづつ言葉は増えてるので、頭の中で整理してるのかな??(^^) 言葉が爆発するのを楽しみにしないとですね♪ありがとうございます(^^) 7月9日 みーちゃん 意味が分かってるから大丈夫でしょう(^o^) こちらこそありがとうございます! 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんぱん
コメントありがとうございます‼︎
そんなもんですかね‼︎先週、くっく!ってよく言ってたのに、最近きかなかったりするので、、、心配性です(^_^;)
みーちゃん
くっくはどこ?とか聞いてみては?
まだ一歳半ですから!
言葉って急にきますから心配ないと思いますよ(^-^)/
教えてない事も喋り出したりするし!
ぱんぱん
くっくどこ?と聞くと、はい!って持ってくるんですけど、くっくとは言わないんですよね。。。でもちょっとづつ言葉は増えてるので、頭の中で整理してるのかな??(^^)
言葉が爆発するのを楽しみにしないとですね♪ありがとうございます(^^)
みーちゃん
意味が分かってるから大丈夫でしょう(^o^)
こちらこそありがとうございます!