※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の義父の兄弟のおばさんが息子に不要なものを持ってきて困っています。皆さんはどう思いますか?

旦那の義父の兄弟のおばさんが、1歳5ヶ月になる息子にいろいろ買ってもってきてくださります。ありがたいのですが、頼んでない靴やテーブル、食器、服、ぬいぐるみ、、少し困ってます。はじめてのものは自分で揃えたかったりするので、、皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好みじゃないものは貰っても困りますよね、でも断りづらいし…
もしできるなら一緒に買いに行くとか、
置き場所が無くなったり使わないこともあって勿体ないからと言って欲しいものをリクエストしてもいいか聞くのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

自分たちでも買って、いただきものは二軍にしてあまり使わずサイズアウトとかしたらメルカリで売ります。
使ってないね?って言われたら「すみません、もう買ってて」とか「口コミで目星つけてたのが既にあってそれを使いたかったので」「ただ洗い替えとかあってすごい助かります〜」って言います。

予備があることは悪くないのかなと思うので、大きいものについては置く場所問題あると思うのでいただいたタイミングでお断りはするかなーと思います。

食器とか既に買ったものをいただきましたが予備として保管はしてます👍

はじめてのママリ🔰

1人目の時にそれやられました😭
我慢して使っていたけど、いま写真見返したりふと思い出してものすごくイライラします!
なのですでに気に入ったのがあればプレゼントで頂いていても気にせず自分で是非買ってください。
その時の自分も、未来の自分もその方が救われると思います。