※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
家族・旦那

夫婦の性生活について。私は子供が産まれてから性欲が無になりました。…

夫婦の性生活について。
私は子供が産まれてから性欲が無になりました。
行為をしても気分が1ミリも乗らないし、むしろ嫌悪感さえあります。とにかくしたくありません。

しかし夫は以前にも増して性欲が強くなっている気がします。恐らく私がこんなだから物足りないのだと思います。
子供が産まれてからこの事で何度も話し合いました。

話し合いの結果、週1(毎週日曜日)ですることで合意しました。
毎週1回は必ずしています。
生理のときは私が手で処理するかんじです。
それすら嫌で面倒です。。

先週から生理だったので処理を手伝う予定を、体調が悪かったので延期してもらいました。
数日延期してもらったからもう今週分はしなくていいかなぁ?と夫に聞いたらダメでした。。

息子も幼稚園が始まって朝早いし眠いし面倒だし嫌です、と言っても俺だって1週間我慢してるんだからと譲ってくれません。

向こうは好きなことだから良いけど私は苦痛なこと毎週我慢してやってるのに、たった一回も休ませてくれないなんて。鬼め。
結局私が折れてすることになりました。

毎週日曜日の夜が憂鬱で仕方ありません。
日曜日の朝から夜のことを考えてしまいます。
よく、俺のこと嫌いになった?と聞いてきますが、違うんです。夫のことは好きですが、性行為が嫌いになったんです。この違い分かってくれる方いますか…?泣

コメント

ママス

難しい問題ですよね。
ただ、行為はくまこさんにとって苦痛ですが、旦那さんにとって行為を我慢しているのや拒否されたり面倒な態度を取られるのは苦痛だと思います。
お互い話し合って決めた妥協点なら実行しないと仕方ないのかな…と思います。

私は拒否される側でレス気味だった時期あるので、適当な感じとか拒絶されるの結構堪えるので旦那さん寄りの意見に感じると思います。

性生活がわかりやすく男として、旦那とか父親ではなく1人の男として見て認めてくれているって実感出来る部分もあるのかもしれません。もちろん性欲の部分もあるでしょうが
嫌なら最悪浮気や風俗OKにする事も可能ですし、ただしたい。じゃなくくまこさんとだからしたい。もあると思います。

ただ、苦痛なら週一でも嫌になっても仕方ないかな。とは思います。
レイプされてる様な気分になるでしょうし。
結婚前、妊娠、出産前などとは変わってしまったりがあるので難しい問題ですよね。

Nana(6Kids Mama)

私もまっっったく同じ悩みがあります、、
しなくていいならしたくない……
そして私も旦那は好きなんですがその行為が嫌いというか嫌なんです。。
触られるのも嫌じゃないですか?(^_^;)
できることなら寝たい……毎日疲れてますもんね。。

男女で違いますし、むしろ女性は産後とか色々変わることあったりしますし難しい、、
わたしも苦痛でした、ずっと😭だからその気持ち分かります😭!
でもきっと旦那側は週1で我慢してはいるのかなーとも思う(まぁ理解してあげる気にもならなかったですが、、)

好き嫌いの次元じゃないんだよなーって言ってもわからないだろうなー💦
なかなか難しい問題ですね。ら

わんこ

難しいですね…。
わたしは旦那さんの気持ちもわかるので言わせていただくと…。

わたしも旦那から求める回数が減った時、わたしのこと好きじゃないのかな?って不安になります。
自分にとって夫婦生活は性欲と別に愛してくれてるなぁと実感できる行為といいますか😓
ただ生理の時もお手伝いは嫌ですね💦
週一回くらい我慢してほしいです💦
ほんとにしたくない時もあるでしょうし、そういうのわかってくれないと尚更やりたくないって思うのは当然です。

とってもわかります。。
二人目産んでから性欲が0です。子供達が近くにいるしそんな気分ならない…嫌々することになっても早く終われーと心の中で思ってます笑
そんな時間あるなら一人でゆっくりしたいし、子供達の寝顔見ながら私もそのまま寝たい…。
ただずっと断るのも可哀想だから月2くらいでしてます。
全然してないからか、処女の時みたいに痛くて余計に苦痛ですが😂😂
した後はなんとなく旦那も嬉しそう?なのでとりあえず頑張ってます…。