※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぴ
子育て・グッズ

生後1ヶ月、110〜120mlのミルクを飲むのに30分前後かかります。時間がかかりすぎるでしょうか?

ミルク飲むのにどれくらい時間かかりますか?
月齢と量ごとに教えていただきたいです。

生後1ヶ月、110〜120ml飲むのに30分前後かかってしまいます。。。時間かかりすぎですか?

コメント

あんどれ

長くても15分までがちょうどいいので、時間かかりすぎですね😅💦
乳首は新生児用ですか??

• ぱっぴ

ぱっぴ

20分で飲み切る時もあるんですが、量が増えてから時間がかかるようになりました。やはりかかりすぎですよね😔新生児用です!

• 8月26日
  • あんどれ

あんどれ

どこの哺乳瓶使ってますか?
    1ヶ月からのやつがあれば、変えてみるといいかなーと思います😄

• 8月26日
  • ぱっぴ

ぱっぴ

ピジョンの哺乳瓶を使っています。新生児用のは後から買い足したので、あります!
    次から試してみようと思います🍼ありがとうございます😂

• 8月26日
  • ぱっぴ

ぱっぴ

度々すいません💦
    乳首変えて110ml飲ませたところ、なんと12分で飲み切りました👏笑
    ありがとうございました😂✨

• 8月26日
ママリ

30分かかるのかかりすぎの気がします、、
長くても10分ほどでのみ切る量がその子にとってベストかと!

まだ満腹中枢は働いていないとおもうので10分で飲める量にしてみてはどうですか?

• ぱっぴ

ぱっぴ

足りないと1〜2時間足らずで起きてしまい、その都度増やしてきました。1ヶ月検診での体重も順調と言われたので、問題ないかと思っていたのですが…
    とりあえず量を減らしてみて、授乳間隔を様子見ながらやってみようと思います!

• 8月26日