コメント

hari
これからローン返済がんばる予定ならなおさらそんな業績悪化でリストラしなければならない会社から早くに退社できてよかったですよ💡
長く働けそうな仕事みつけましょう!
保険はわからないですが、ハローワークとかが教えてくれる気がします。早くに年休消化はじめて転職活動すすめましょう!
そんな会社に未練持つ方が時間勿体ないです!

りる
会社の業績悪化がなければ間違えなく雇用は更新されるような雇用契約なのか、期間の定めがあって今回更新しないのかによるところでまた会社都合になるかどうか違ってくるかと思いますが…。
雇用期間の定めがない、これまで何度か契約期間更新をされてる実績があるのであれば会社都合には出来るはずです。
退職日から早めに離職票や雇用保険被保険者証をもらうといいとおもいます。
-
かな
お返事遅くなりすみません。更新は4月にしたばっかりなんですよ!辞めてもらってもいいかな?って言われても会社都合にはならないんですかね?😅無知なのでどーしたらいいかわからず自分に損する辞め方はしたくないんで月曜日の面談でどう答えていいのか。
離職票は会社に貰いに行かないといけないんですか??- 8月28日
-
りる
辞めて貰っていいかな❓だと自己都合扱いになりませんか…❓解雇or契約終了の通知とかきてますか…❓
どう会社が持っていくかによりますが明らかに1度は更新してて雇用契約自体まだ期間残ってる、無期雇用なら会社都合にして貰わないと生活に影響出ると伝えないと自己都合に持っていかれそうかと…。
離職票は郵送で送ってくださいって言えば会社までわざわざ行かなくても問題ないです。- 8月28日
-
かな
やっぱり自己都合になるんですかね😞解雇と契約終了とか契約書自体貰ってなくて。
家族経営なんでアバウトなんです。
詳しく教えて頂いてありがとうございます!!- 8月29日
かな
お返事遅くなりすみません。1年2ヶ月で辞めてって言われると思ってなかったからすごくショックで💦できないなりに頑張ってたんですけどね😞
ハローワークに聞こうと思ってて引っ越しで忘れてました😢明後日面談で辞める日にち言わないといけないんですけどこっちが不利になるようなことはしたくなくて。