※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ズリバイがハイハイに進化しない理由や四つん這いのポーズをとる様子、つたい歩きをすることについて気になる女性がいます。ハイハイをしないまま成長する可能性はありますか?

ズリバイがハイハイに進化しません😅
ものすごいスピードでズリバイができるから移動手段に困ってないのかいつまでたってもハイハイにならず、たまーに2回分くらい手をついてちょっとだけハイハイらしき動きをする程度です。四つん這いになることはできるようでつかまり立ちしたいときや親によじ登りたいときは自ら四つん這いのポーズをとって立ち上がってきます。最近はつたい歩きもしてます。ただハイハイしないことが気になるのですがこのまましないのでしょうか?

コメント

みき

うちの子はズリバイ→つかまり立ち→1人歩き、だったのでハイハイしてません😊ハイハイしない子もいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しない子もいるんですね!
    ちなみに10ヶ月検診の項目とかにハイハイをしますかとかありますがそれは引っかからなかったですか?

• 8月26日
なぁ

うちもハイハイせずにずっと高速ずり這いで、先につかまり立ち、伝い歩きをしてて1歳直前くらいに急にハイハイするようになりました!
検診でも先生からはハイハイしない子もいるからね〜と言われました😊

きりん

今日で11ヶ月の次女も同じくしませんよ!

あまり気にしてないです!