次男が遊んでいる際に足を痛め、整形外科や小児科で診てもらいましたが異常はありませんでした。ハイハイや膝立ち歩きはできるものの、立ったり歩いたりすることを極端に嫌がり、筋力や原因が心配です。
11月で3歳になる次男の事で
先週の月曜日に
小1の兄と遊んでる時に(私はちょうどトイレに行ってみてません💦)
足をぶつけたか捻ったかで
痛がり歩かない状態が続いたので
整形と小児科と総合全てに行きましたが
レントゲンは異常なしでした。
そこからもう一週間になるのですが
ハイハイ
膝立ち歩き
はするのですが
立つ行為
歩く行為を極端に嫌がるため
こちらとしても焦ってしまうのですが
そんなに歩かなくて筋力とか色々心配です💦
あと単純に原因も💦
- ノエル(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ツー
骨には異常なくても、実は筋を痛めてて痛いって事もあると思います🤔
近所に評判の良鍼灸整骨院とかないですかね🤔
出来れば、スポーツ整体も出来るところが良いです👌
みー∗*゚
同じような感じなのでコメントさせていただきます!!
うちは立ったり歩いたりはしてましたが、足の裏の横部分をトミカの道で踏んでから(ギャン泣きでした)立て続けに脛をおもいっきりぶつけたり(アザでしこりもできてます)椅子から膝から落ちたりで、歩き方が変ですし、走り方も歩き立てですか?って感じです🥲
最初に怪我して3週間前くらいなんですが、庇って歩いたり同じところぶつけたりで、階段の登り降り嫌がりますし、足に力いれたくない!!って感じです😥😥
うちも今日小児科に行きましたが、折れてはなさそう、と言われました😥
慎重派な息子(慎重すぎることもあります)なので痛いことはやりたくないし、無意識に力をかけない歩き方をして変になってると言われました🥲
息子さんも痛いのわかってるからやらないんじゃないですかね?🥲🥲
徐々にや
ちなみにうちは7月に胃腸炎から意識障害起こし、1週間点滴ベッド生活だったので筋力も全然戻ってないし、落ちた分と下より体重がかなり増えたのでそれでバランスも悪くなってると言われてます🥲🥲
-
ノエル
コメントありがとうございます!
今日総合病院いってみたら、
すり足?で歩く感じも見せて
ハイハイやジャンプ?して足が着いて大丈夫な様子を見せましたが、
やはり庇ってるのが、気になるらしいく
来週眠らせてMRI撮る流れになりました💦
気にし過ぎにしては気になるねぇって
整形の子供好きな先生は仰ってました- 8月27日
-
みー∗*゚
そうなのですね😭
ちなみにどこをぶつけられました?😭
うちは歩くことは普通にしてますが、急激に体重増えたせいもあり、膝と一昨日膝から落ちたところと、両方いたそうです🤦🏻♀️
うちも続くようだったら病院行きます😭
息子さん早く良くなると良いですね😭- 8月27日
-
ノエル
ぶつけた所が
子供たちがちょうど大人が一瞬目を離したときで
長男の証言と、次男の抑えてたところ的に
スネか膝から下です!- 8月27日
-
みー∗*゚
こんばんは😭息子さんその後どうですか?😭うちもレントゲン、血液検査もしましたが(血液検査は別件で先週してるやつです)何もなかったです🥺
金曜に柵につまずいて転んでまた膝うったのでまだ歩き方おかしくて😣- 9月2日
-
ノエル
こんばんわ!
1週間前から歩けるようになり
おやてきにしんぱいはなくなってきたのですが
ちょうど歩ける歩けないぐらいの時から、総合病院に行ってて
歩けるけど庇って歩いてるので
週末、眠らせてMRIとる感じになりました💦- 9月3日
-
みー∗*゚
こんばんは!
結局うちは検査入院し、血液検査、髄液検査、レントゲン、エコー、MRIまでやり、先週の退院後の外来で股関節に水が溜まってると言われました😞
なってから診断までが長引きすぎてしまい、まだ痛いのかもしれませんが、全く歩こうとも立ちあがろうともしなくてこのまま歩けるのか心配してます😞息子さんは大丈夫でしたか?😖- 9月16日
ノエル
コメントありがとうございます!
また総合で見せてって言われてるので
見せて様子みながら
歩けるように見守ります😭