コメント

Eva
好き嫌いありますよ!!
離乳食期で好きだったけど食べない物多いです。
同じ食材でも形や調理の仕方で、食べたり食べなかったりです。最近は、一口試すようにはなりました☺️
葉物(ほうれん草)は、バナナスムージー作って飲ませたりしています。

退会ユーザー
うちも同じくらいの月齢です。
好き嫌いありますよ〜💦
食材というよりカレー、シチュー、グラタンなど洋食が嫌いです😖
煮魚や胡麻和えなどの和食、酢豚やナムルなどの中華系の味付けが好きです。
メニューが決まったものしか思い浮かばず、4〜5冊くらい幼児食の本を買って読みました😢
お昼の料理番組などのレシピも書き留めて、薄味にしたり少し幼児向けに変更したりして活用させてもらってます💦
本当、毎日考えるの大変ですよね😭😭
-
ここ
ありがとうございます😊
カレーとか食べた無いので同じですね💦
毎日考えるのが、大変ですよね😓
作っても、食べてくれないのが多くて
好きなのが麺類やトマト、唐揚げやウインナー系とか好きです
前はオムライス食べてくれたんですが、栄養面で大丈夫かなと、心配になって来てます😢- 8月26日
-
退会ユーザー
うちは麺類全然食べてくれません😭
ですが、すいとんは食べるんです💦
子供の正解がわかりません😭
オムライスの中に細かく切った野菜入れたら気付いちゃいますか??
ご飯、卵、野菜、ウインナーで作って、野菜スープとか付けて、塩分に気を付ければ全然栄養面問題ない気がします😋
嫌いな野菜、ポタージュみたいにしてみたら食べてくれませんかね?💦
ウチはお芋系食べなかったのですが、
ジャガイモ+玉ねぎ
サツマイモ+玉ねぎ
みたいに組み合わせてポタージュにしてあげたら食べてくれました✨- 8月26日

mimao
うちの子は大きいと食べてくれないので
みじん切りにしてあんかけ風にご飯の上にかけると一緒に食べてくれます
嫌いな野菜も少しだけいれますが気にせずたべてくれるので結構毎日丼風のご飯です笑笑
-
ここ
ありがとうございます😊
毎日考えるのが、大変ですよね😓
丼風なら野菜とか取れて良いですよね^_^- 8月26日
ここ
ありがとうございます😊
やっぱり好き嫌いあるんですね💦
野菜系はほとんど食べてくれないです
うどんとかにほうれん草とか入れたら食べてくれますが、それ以外は、のけて食べないいです😓
バナナスムージー良いですね!