※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

豊田市梅坪の梅坪駅付近に住まわれてる方住み心地いかがですか? 近くにこども園幼稚園はありますか?

豊田市梅坪の梅坪駅付近に住まわれてる方住み心地いかがですか? 近くにこども園幼稚園はありますか?

コメント

なつくんのママ

数年前まで梅坪に住んでいました♪市の栄えてるところまですぐ行けますしスーパーやファストフード、薬局も近くにあって住みやすいと思います!
徒歩圏内だと、ひらしば幼稚園、まふみ幼稚園、梅坪こども園がありますよー!

• のんまま

のんまま

ありがとうございます😭❤️

• 8月26日
  • のんまま

のんまま

度々すみません💦夜や昼間人通がなく出歩くのが不安なような感じはありませんか?😣💦

• 8月26日
  • なつくんのママ

なつくんのママ

昼間は人通りも多くて不安になることはないですよ!夜間は人通りも車も減りますが、梅坪駅から3分くらいのところに交番もあるので治安は悪くないと思います(^^)

• 8月26日
ななみ

実家が梅坪駅から割と近いです!
店が少なかった頃から住んでますが便利ですよ😃
むしろ人気学区です。
小学校も市内1のマンモス校で1学年7-8クラスとかありますよ😅💦
(わたしが通ってた頃はギリ3クラスだったけど4つ下の弟は6クラスまであった)

治安に関しては愛環梅坪駅ロータリーが暴走族の溜まり場で😅
暗くなると怖いので高校の頃は愛環は無人駅だしあまり使わないようにしてました😅

まふみ幼稚園も人気だし、
豊田市北部(梅坪、浄水、越戸、四郷あたり)は激戦区でフルタイムでも入れるとは限りません💦

• ななみ

ななみ

あと、抗争とかは私は聞いたことないですが、学区内割と駅近くに
    ヤクザ組あります🙃
    昔から住んでる人には有名で、今はやってないけど昔はクリスマスのイルミネーションも有名でした(笑)

梅坪学区だけどちょっと外れて上豊田駅の方まで行くと高校生女子が変態に襲われた事件も過去にはあります💦(近所の工場の方が助けたので未遂に終わってます)
    こういう事件に関してはどこに住まれても変わらない気もしますけどね😅

• 8月27日
  • のんまま

のんまま

梅坪こども園に入れたら凄く嬉しいんですが😣💦

• 8月27日
  • ななみ

ななみ

梅坪こども園は待機児童多いみたいですよ💦

• 8月27日
  • のんまま

のんまま

恐ろしいですね...😓
    ひらしば幼稚園?もかなり人気ですかね💦

• 8月28日
  • ななみ

ななみ

幼稚園なので保育園よりはマシかと思います😅💦
    また、まふみよりは人気も低いかなと🤔

• 8月28日
  • のんまま

のんまま

そうなんですね💦色々と教えて頂きありがとうございました😭✨

• 8月28日
  • ななみ

ななみ

あ、あと思い出したので一応…
    梅坪駅のロータリーと逆側の道は暗くなってから一人歩きはお勧めしません😅💦
    変な外人さんが声かけてきたり(ナンパ?てきな)多いですよ
    交番は近いけど
    うーん、て感じです。
    実際私も体験してて怖いので大人になった今も人通りが少ないので昼間ですらロータリー裏は通らないようにしてます💦

• 8月28日