※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

ご飯が飲み込めず、ストレスで食欲が減退。内科で点滴すべきか相談。精神科受診予定。

ご飯が喉を通らず、4日が経過しました。理由はストレスで、今は0ではなく野菜や白米を2、3口食べられています。

食べなくなってから2週間が経つ頃に精神科(今までも受診したことあり)を受診できる予定です。

が、内科で点滴してもらうべきですか?

コメント

ゆり

それだけご飯が食べられてないのなら栄養失調とかになっちゃうとくらっとするので、そうなったら点滴してもらった方がいいかと焦る

• りこ

りこ

ありがとうございます!!皆さん優しくて涙です。

• 8月27日
らるらりら

日中もしりこさんが倒れたら
お家にお子さんたちだけですよね?
そうならないように、点滴か
お肉なども食べてみるか、
した方がいいと思います💦
大丈夫ですか?

• りこ

りこ

子供たちだけです😭上の子は幼稚園なので、下と2人です。

ちょっと食べるように頑張ってだめなら、内科に受診します。

優しいコメントありがとうございます❤

• 8月27日
  • らるらりら

らるらりら

少量でもカロリーが取れるもの
    が食べられたらいいですが…
    限界まで我慢しないで、
    ぜひ早めに受信してくださいね😢

• 8月27日
ラララさん

暑いし、お子さんもいらっしゃって大変でしょうから、とりあえずはゼリーとか手軽にとれる栄養など、口にして水分は絶対にとってください!

• りこ

りこ

水分はとっていますが、ゼリーなどはなかったので買ってくることにしました!

ありがとうございます😭

• 8月27日
  • ラララさん

ラララさん

私もストレスで何日も食べれない日がありました。みるみる痩せてしまいました…
    少しずつ食べて、ゆったりしてください。

• 8月27日