※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

出産後、退院したが赤ちゃんは体重増加せず入院中。飲みが遅いと言われ、自宅で育てたいが許可得られず。看護士の忙しさから飲ませる時間が足りない可能性。退院のための対応方法を相談。

先日出産をし、私は無事に退院できました。
ただ子供が体重が増えず入院したままです。
今日電話で体重の増え方を聞くため電話したら±0と言われました。
飲むのが遅くて…とかおしっこ7回してて…と言い訳をされました。
それなら家で遅くても飲ませるから退院させてほしいと言いましたが先生の許可が出ないからと断られました。
入院中から飲むのが遅く40を1時間弱かけて飲んでました。
きっと看護士さんたちは忙しいから1人15分と時間を決めて飲ませてくれてないんだと思います…
新生児の大切な時期に無駄に入院だけさせられ、新生児保育管理料1日13,000円自費でかかると言われモヤモヤしてます。
意地でも明日は退院させて自分で育てたいです!!!
電話でなんて言えば退院させてもらえるでしょうか?
ちなみにあと50g足りずに退院できずにいます。

コメント

ままりん

次男は体重が増えず入院していました。
体重増えずに退院するのが不安だったのでそのままお願いしていました。

入院費は高額医療+乳幼児医療費助成でほとんどかかりませんでしたよ!

• ママリ

ママリ

新生児保育管理料は自費と聞いたのですが…
    返ってくるものなのでしょうか?

• 8月26日
  • ままりん

ままりん

出産一時金と乳幼児医療費助成でほぼ手出しなしという認識です

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね❗
    病院に確認したら自費で1日13,000円と言われたので市役所にも問い合わせてみます❗

• 8月26日
  • ままりん

ままりん

無事に退院できるといいですね😭

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子も新生児の時なかなか飲まず苦労したのですが、お子さんは低体重で産まれたんですか?