※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐ってお子さんが何歳何ヶ月まで使いましたか😊?あと、抱っこ紐しなくなったらベビーカーオンリーですか??

抱っこ紐ってお子さんが何歳何ヶ月まで使いましたか😊?
あと、抱っこ紐しなくなったらベビーカーオンリーですか??

コメント

ママイ

1歳1ヶ月まででした💡歩くようになってからは使ってないです⭐️ベビーカーはまだ使ってます!

8ヶ月~使わなくなって
ベビーカーも1歳から使わなくなりました🐰

はるせな

うちは1歳ぐらいまで抱っこ紐使ってました😊
けど、最近はベビーカーか、ベビーから乗れる三輪車?みたいなやつに乗ってます!
危なくないところとかは手を繋いだりで歩いてます☺️

てぃな

一歳半まで使いました😙
その後は基本自分で歩き、疲れて歩きたくないとなればベビーカーでした!

ままり

抱っこ紐だんだんと窮屈になってきたのか嫌がられて8ヶ月くらいまでしか使いませんでした😂
ベビーカーも嫌がられてあまり活躍してません😂出かけた時はお店のカートか歩かせるか抱っこです!

姉妹のまま

2歳2ヶ月の現在も使っています!
重すぎて、疲れているときは、白目剥きそうになっていますが😅

姉妹のまま

でも1歳8ヶ月頃に1度抱っこ紐拒否の時期はありました!
そのときはヒップシート使っていました😊

1歳3.4ヶ月まで抱っこ紐使ってました。 でも1歳すぎるとほんとたまーにって感じの頻度でしたが 😂
ベビーカーはB型のものを2歳半くらいまでずっと使ってました😊

しー

うちは超絶抱っこ好きなので、今でもたまに抱っこ紐使ってます。
ヒップシートも有るので、旦那と一緒の時は旦那がヒップシートで上の子を抱っこしてますが、私だけの時は下の子をベビーカーに乗せて上の子を抱っこ紐に入れてたりします😅