※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
家族・旦那

義妹が嫌い😂💦年もひとつしか違わない義妹です。最近子どもを授かった、…

義妹が嫌い😂💦

年もひとつしか違わない義妹です。最近子どもを授かった、結婚はしてない、彼氏は遠いところから近くに来てくれて、そこへ時々行ったり住むようにするそうですが、住所は実家のまま、籍入れない(謎)、会社は入社して半年もしないうちに妊娠が発覚し、つわりもあったため休んでいたようですが、妊娠5ヶ月の現在辞めるといいつつ会社には何も連絡をしていない、今はまだ実家暮らしで昼間はずっと寝てる、家事はなにもできない(箱入り娘)、人の家庭(私の家庭)の悪口を言ったりする、私の子どもを甘やかされてるという、、、などなど嫌いなところが沢山あります😂

家事もろくにしてない義妹が、たまに義理実家にお世話になってる私を見て妬んでいるのか甘えてると言います😂
専業主婦だけど遊んで暮らしてるわけでもないし家事もやってるし、敷地が一緒の義理の両親に迷惑かけないよう、慎ましく姿勢を低く、世間体を気にしながら過ごしてます🤣

義理実家にお世話になる時は週に2回1時間、私が買い物行ってる時だけです😂(とっても助かってるので、義理両親にはたまにお礼のものを気持ちで渡したりしています)
義理の両親も初孫なので、とても可愛がってくれて、むしろ預かりたがりなのでWin-Winな関係です。

義妹は自分の両親にも関わらずプレゼントをあげることもなく、自分をみんながチヤホヤしてくれて当たり前と思うタイプ、なんでもやってもらって当たり前、だから義理両親が私に良くしてくれてたり、息子が可愛がられてるのが気にくわないのかなと思っています😂

先程また私や私の息子の事を甘やかされてるなどと言っていたようです🤣もう本当に腹立たしかったので吐き出させてもらいました🙇🏻‍♀️💦

人のこと言う前に自分のことちゃんとできるようになってから言え😂 そんなんだから友達いないんだぞ😂
っていつか言ってやりたいな😂

みなさんこんな義妹いたらどうしますか😂?
または嫌な親族の話聞いてみたいです🤣

コメント

めりこ

なんとも義妹さんの今後とそのお子さんか心配になりますね😅😅
親になったことにより、人として成長してくれることを期待するばかりです😓

次また「甘やかされてる」なんて言われたら、
「本当に有難い限りです〜💕うちのこも可愛がってもらえて、お義母さんお義父さんも喜んでくれて、いい関係が築けて嬉しいです〜🤗」と、受け流しましょう✋

義妹さん、今後実家を離れて親としてやっていくうちに、世の中の厳しさに触れて変わってくれると良いですね😌

あと、遠くに住んでいる彼氏と結婚してあまり関わらずに済むようになれればベストですね💪

余計なストレスが早く緩和されます方、応援しております😊💕✨

• 豆

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

あまりに心配なために、義理の両親がなんとかしちゃうと思うので、義妹が成長できるかどうか😭 親にとってはいつまでも子どもは子ども、と言う気持ちもわかりますが、自立できないのはどうかと、義理の両親は好きですが思ってしまいます😅

そうします☺️!!その方が角が立たないですし🥺笑

彼氏が近くに越してきたので、結婚しても距離が近いままなのと、そもそも彼氏とまだ籍も入れてないので、本当に結婚するのかどうか…🤦🏻‍♀️

優しい言葉に励まされました🥳
    ありがとうございます😊

• 8月26日

義実家に行く度に義妹がいなら避けれないですよね😫今後も籍入れないんですね?謎すぎますね😵義妹から直接何か言われたら即旦那にチクリます😫

うちは義弟が嫌いです。1人は旦那の2個下フリーター借金もいくらかあるらしく家族にも迷惑かけてて好きじゃありません😂もう1人は中学生なので子供産まれる前は旦那と私とゲームしたり遊びに行ったりしてたんですが、コンビニで義兄弟達といた時に好きなの買っていいよ〜って旦那が言った時にフリーターの義弟がハーゲンダッツとか1番たくさんカゴに入れててお前は自分で働いて買え!!ってなりました😫💦

• 豆

勝手な憶測ですが、彼氏と生活ができるかどうか、今はお試しみたいな感じみたいです😓だから籍も入れず住所も変えず、と言う感じかなと😓

旦那も普段、義妹に我慢していることが多いらしく、義妹の事はたまにちくっています😂

大人になってもフリーターで、家庭もなく自由の身で借金があるのは…😅
    遠慮を知っていただきたいですね、そして大人になった子どもに迷惑かけられる家族の気持ちを考えてほしいですね😓

• 8月26日

退会ユーザー

妊娠してるのにお試し😅なんか子供が可哀想ですね😣結婚するかわからん相手と子供作るなって思います😫

実家にいて仕事もすぐ辞めて働いての繰り返しみたいです。1番ひいたのが中学生の弟から5万円借りてた事です。お年玉やお小遣い貯めてたらお金なのに可哀想って思いました😭

• 8月26日
  • 豆

お試しするくらいなら別れろと思ってしまいます、お金だってかかるし😅
    結婚できないなら子供つくるなですよね💦無責任すぎます。義妹も妊婦の自覚がないです。都合いい時だけ体調が悪く、それ以外は買い物もランチも行きます。何時間も外出できたりするのに急な体調不良は不思議で仕方ありません😂

えええ!!中学生の弟から五万円って、、、大人でも五万は割と大きいですよね😭
    それは本当にかわいそうです😭

• 8月26日
ライナー

籍を入れないのは母子手当や保育園に入りやすいからでは…
関わりたくないですね😰我が家の幸せな家庭を見せつけます笑

義姉ですが、前の旦那と別居中にワンコを2匹購入。まっーたくしつけがなってない😂(息子も同じく…)離婚して1年ぐらいで再婚してわんこが邪魔になったのかわんこだけは義実家に里帰りのまま今年の冬で3年…
そして、家が汚い(私は見てないが旦那はごみ屋敷だったと義母に言っていました)ようで新居に去年の10月に引っ越して今年のお正月新居に行きたいと言ったところまだ引っ越しの片付けが…と延期になった😂
まだまだありますが😰

• 豆

私もそれ思いました!もしそうであれば役所に言います🙋🏻‍♀️
    見せつけてやりたいのですが、これ以上悲劇のヒロインされてもなぁと思って謙虚に過ごしております。笑

犬でも立派な命ですし、ましてや別居中に飼う意味が😅
    とても無責任ですね、、あまり人の子の事まで言いたくないですが、お子さんもかわいそうです😓
    引っ越しの片付け、どうせならみんなを招待して早く片付けなきゃと自分を奮い立たせてやれば良いのにと思ってしまいました🤣

• 8月26日
haha⋆*

義妹も出産して子供が産まれたら少しは変わってくれたらいんですけどねー💦
でも出産しても毎日のように実家にくるんでしょうね😂🙌🏻
実家に甘えて暮らして行くのだと思います(笑)
もう義妹の事は無視していいと思います。
居ない存在にしましょ😂🙌🏻

• 豆

やらなければいけない環境になれば、誰もがしっかりしていくと思うのですが、そのような環境におかないのが義理の母です🤦🏻‍♀️

無視します🤣!腹が立つときはまたひっそりママリで愚痴ります🤣

• 8月26日
まーこ

状況は違いますが私も義妹が苦手です💧
妊娠も結婚もしていませんが仕事も彼氏もいません😅家事手伝いという名の引きこもりです。でもショッピングとかランチとかそういうのには行きます💨
そちらの義妹さんと同じく箱入り娘で自分が何かしてもらって当たり前、人には何もしない、義母と仲良くしてると邪魔してくる、自分より人生上手くいってる人を嫌う…あげたらキリがない😇
うちの夫は長男なんですがご両親は義妹の事心配してますし、このままいくと独身無職の義妹に財産とか根こそぎ持っていかれそうで怖いです😟

• 豆

そっくり過ぎて驚きました😅
    会社に在籍していながらも現在会社に行かず、義母との買い物などは行ってます😅ランチも😅
    いいご身分ですよね😂

本当に本当にそっくりです、可愛がられて育ったのはわかりますが、大人なら自立してほしいものです😓
    義母と話していて邪魔はしませんが、態度で示す子です、私の義妹は🤣
    ぶっすーっとした顔(元からブスがもっとブス)ずっとしてます🤣(ここでは自分のこと棚に上げさせてください笑)

私の旦那も長男です!
    旦那は妹の世話を両親が死んでからもするのなんて絶対嫌だから自立させると言ってましたが、本人に自立する気が一切見られないので私もその面とても怖いです😂

• 8月26日
もな💅🏻

私が義姉のこと大っ嫌いなので、耳が痛いです〜😭😭

義姉も専業主婦で…子供を私の母(義母)に買い物行くたびに上の子を預けに来ます。
兄が子供連れて実家にくることもしょっちゅうで、私はその間義姉は家でなにしてんの?って思ってる輩ですww

• 豆

そうなんですね💦
    でも、もなさんはお子さんがいてしっかり育ててます👏🏻私の義妹とは大違いです👏🏻

うちはコロナが怖いから子どもは置いてけって言われる感じです、敷地が一緒なので😂
    私が行ったら意味ないのですが、預かりたがりだし私も楽だし、と思い預けています😂

しょっちゅうだと確かに何してんの?ってなりますね😅
    私は旦那が子どもを外に連れ出してくれてる時は家中の窓開けて換気しながら普段しっかり掃除できないところを掃除してます😊
    もねさんの義姉さんがどんな人か存じませんが😓
    もなさんはご実家に住まわれてるのですか??

• 8月26日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

確かに義妹さんよりは社会適合者かもしれないです👏笑
    うちは共働きですから💦

お義母さんが預かりたがりなんですね!
    うちの実母はそんな感じではなく、都合が良ければ預かる感じです!

掃除かー!
    義姉がなにしてるのかは知りませんが、とにかく楽したいんだなと話聞いてて思いますww
    私は働いてるので、余計に甘えすぎでしょって思っちゃいます😭😭笑
    子供2人もひとりでお風呂にいれられないから、母にきてもらったりしてたらしいです😭💦
    私は実家からは車で40分ほどかかるところに住んでて、兄夫婦は実家から徒歩30秒ほどのところに住んでます。

• 8月26日
  • 豆

お仕事されてる方からすると、そもそも専業主婦が楽して見えますよね😓
    いつも家のことで手一杯なので、お仕事されてる方達は本当に尊敬してます😣

楽したい感じがモロに出てると、聞いてる方が不快ですよね、うちの義妹もそうなのでよくわかります😂
    子供2人入れるのは確かに大変かもしれませんが、わざわざ呼ぶのもどうかと思いますね😅
    私は自分の義母にそこまでして欲しくありませんし、お願いできるほど図々しくもできません😩 よっぽど神経の図太い方かなと偏見ですが思いました🤣

• 8月26日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

失礼ながらもそうなんです。
    私は専業主婦を3年ほどやっていた経験があるので、あの日々に比べたら今が地獄のようです…💦
    今は旦那の自営を手伝ってるので土日も休みなしなので、余計にそう思えるのかもしれませんが😭💦

義妹さんは社会経験も少ないし、常識的に欠けてるんだろうなと勝手に思います笑

自分が体調悪い時とか子供みてもらって、義母の前で横になったりしてるそうです。
    部屋も子供が1人のときからぐちゃぐちゃで手が付けられないらしく💦
    本当におっしゃる通りです!
    図太いんです、悪い意味で!!
    私には到底真似できません。

• 8月26日
  • 豆

いえいえ、そう思われても仕方ないと思います😅
    毎日働いてるんですね😭!
    忙しさなどは比べ物になりませんが、うちはそんなに裕福でもないので子どもが幼稚園に入れば働きます、今だけだと思ってます😓

義妹は欠けすぎです…笑

良いですね、体調悪いから見ててと気楽に言えて😅
    てがつけられないほどの汚部屋…!恐ろしいです😂
    多分ほとんどの人が真似できないと思うので、特殊な人以外の何かですね、、😩

• 8月26日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

毎日専業主婦に戻りたくて仕方ないです…💦
    幼稚園入るのは2年後とかですか?

妹さん、いくつの方ですか?

義母にそれを言えるのが図太いんですよね〜!
    私なら言えません😭💦
    2LDKで1部屋は荷物押し込んで潰れてると昔聞きました笑
    本当に特殊な人種だと思います!
    兄はいつも義姉の両親に、何もしない子でごめんねって謝られるそうですwww

• 8月26日
  • 豆

そうですよね😣
    だいたい2年後になりますね🤔それまでまだ時間ありますが、今は幼稚園を決めて、働ける範囲を考えています😅

義妹は今年23歳で私の一個下です!

普通言えないですよね😓
    ええーもったいない😂💦捨てるかなんかできないんですかね?専業主婦はよっぽどの介護などがない限り掃除する時間くらいありますよね😅
    謝られてそれで良いなら良いですけど、子が子なら親も親ですね…😂

• 8月26日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

すごい先のことまで考えてますね!素敵だと思います!
    私なんて義父から私が専業やってることをネチネチ言われたので、腹たって半ば勢いで働き始めました。

歳があんまり離れてないからこそ、その非常識さは鼻につきますね💦

いい意味で気を使ってないのか、どう思われてもいいのか。おかげで兄弟間では、義姉の印象最悪ですけどね〜😭笑
    確かに!掃除嫌いの私でも週2.3では掃除してましたww
    義姉は私の兄に休みの日は子供のご飯からなにまでやらせてるみたいで…兄が不憫ですね笑

• 8月26日
  • 豆

まだまだ世間知らずなので、働いてた時からも時間経ってて不安なので😂自分の安心のためです😂
    お金稼いで、もなさんの家にお金入れてるならネチネチ言っててもわかりますが、言うだけ言うやつはただの意地悪ですね、お前は誰だよって感じです😓 たとえ義父だとしても腹立ちますね。

とっても鼻につきます🤣
    私も結婚したときは20歳だったので、その頃はまだ19歳の義妹は平気だったのですが、もう23歳だよと思います😓自分のお昼ご飯すら準備できません💦

それは最悪になって当然だと思います🤣 
    私も掃除苦手ですが、専業主婦の仕事だと自分に言い聞かせてやってます😂
    お兄さんは素敵な旦那さんですね!なぜそのような人に捕まってしまったのか😂

• 8月26日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私も3年以上ブランクあって久しぶりに働きに出たので…最初は筋肉痛との戦いでした😭😭
    義父は本当に昔の人って感じで、子供が幼稚園行ってる間なにしてるの?暇でしょ?みたいなニュアンスでめっちゃ言われましたww
    嫁だから旦那の仕事手伝うのは当たり前みたいなスタンスらしくて。

20代ってあっという間ですからね〜。確かに19歳と23歳では違いますよね💦
    その未熟さで未婚のお母さんって、義妹のお母さんが苦労するのは目に見えてますね😭

うちの兄2人は嫁にいいように使われてて、あほじゃないの?って実の妹からしたら思いますww

• 8月26日
  • 豆

好きな時に座れないし足もパンパンですよね😭
    家守ってます🤪って言いたいwwいやですねそういう風に言われるのは😓

ついこの間成人式だった気がしますwww
    義父が最近体調崩しがちなので、その面少し心配です😂
    義母は義父と義妹とその子の面倒見るのかと😂

そうやって旦那を使えたらどんなに楽なんでしょうね…😂

• 8月26日
エルサ

義妹さん1人になったら何も出来なそうですね😓将来が不安です。多分義妹さん子供出来ても結婚しても、ずーっと実家の世話になりそうですね。義母さんがキツく言って欲しいですね💦

私も義妹が苦手です。
とにかく怖いです。
言葉にトゲがあるので、ちょっとした事ですぐに怒り口調です。
義家族はそれに慣れてるようですが、私は慣れないので毎回落ち込みます。
我が家は義母と二世帯なんですが、義妹は近くに彼氏と同棲してて、毎日のように義母の家に来ます。休みの日は一日中います。本当に来ないで欲しい。友達絶対いない。

• 豆

きっと何もできないと思います。妊娠していると、お腹の子のためと思って割と多くのお母さんが食事にも気を使うと思うのですが(体調不良とかない限り)その子は自分のお昼ご飯すら準備できない、卵かけご飯ですらめんどくさくて食べない、というような感じのこ子です😓
    多分義母もキツく言えない人です😂

人の気持ちが考えられない人ですね、、、
    いくら家族になったとしても、言い方などは気をつけるべきですね😭
    毎日のように来るなら彼氏と同棲してる意味あるんですかね🤣?
    そういう変わった人は友達いないですよ✌🏻だから毎日来るんですよね🤣
    割と非常識な方が多くて私も驚いてます😂

• 8月26日