※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦の役割が逆転している家庭について知りたいです。具体的には、妻の収入が夫より高く、夫が主夫をしているケースなどがありますか。

夫婦の役割が逆転しているご家庭ありますか?
例えば夫の収入より妻の収入の方が高く、妻の収入で生活している。
主夫として家のことは夫がしている。など

コメント

はじめてのママリ🔰

今はわたしが育休中ですが、もともとわたしの方が収入高く、夫が家事全般してました😊

復帰するタイミングでまたどちらが時短とるか話し合う予定です!

あんまり夫役割、妻役割というのは考えてないですね🤔
お互いが得意なことしたり、その都度都合の良い方がしたりしています!

あんず

我が家はそうです。ちょっと少ないとかではなくガッツリ差があるので家事はほぼ旦那ですがお互い納得してるし仕事みたいな割り振り比重なので喧嘩とかにはならず円満です😊

はじめてのママリ🔰

逆転している家庭です😌
家事、保育園の送迎などしてもらっています!

はじめてのママリ🔰

我が家は私がフルタイム、夫は専業主夫です。
料理は私が主にしますが、他の家事と子供関係は夫がしています🙂
夫婦の役割ってないと思っているので、逆転してるとか考えたことないです😅
私はバリバリ働くのに向いていて、夫は家事と子育てに向いている、それだけです。