※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ynp⭐︎
子育て・グッズ

グリーンダカラちゃんを毎日のように飲ませています。ご飯時は、麦茶のみです。飲ませすぎもダメなんですかね(;_;)

グリーンダカラちゃんを毎日のように飲ませています。
ご飯時は、麦茶のみです。
飲ませすぎもダメなんですかね(;_;)

コメント

メメ

ジュースと変わらないので飲ませ過ぎは良くないと思います😢
糖分などもありますが、虫歯のリスクも上がるので。
うちでは凄く汗をかいた時とかしか飲ませないです(本人もあんまり飲めないけど)。

• ynp⭐︎

ynp⭐︎

そうですよね(;_;)
    ありがとうございます😭

• 8月26日
小怪獣

しっかり歯磨きして、1日のトータル的に糖分を摂り過ぎてなければええんやないですかね?

ジュース飲ませてばっかりで味付けは大人と変わらん、だらだらおやつ食べさせて…アイスやチョコも欲しがるだけあげて…でなければ、親の常識の範囲内で責任持てたら私はええと思ってます。

• ynp⭐︎

ynp⭐︎

多分糖分取りすぎていたと思うので辞めさせます(;_;)
    ありがとうございます😭

• 8月26日
ひなまま1024

虫歯とか、ちょこちょこ飲むと常に血糖値上がってる感じで糖尿病リスクがあります。成分表の炭水化物の量=砂糖の量って教わりました💦たまにのご褒美ジュースでいいと思います!

• ynp⭐︎

ynp⭐︎

ですよね(;_;)
    たまにのご褒美であげることにします😭

• 8月26日
あね

うちもあんまり麦茶や水を飲まないので、ダカラを水で薄めてあげてます😂🤣糖分は気になるけど、水で薄めれば気休めにはなるし、虫歯リスクもあるけど歯磨きしっかりやってあげて予防してればいいんじゃないですかね?😌
水や麦茶飲むんだったらそっちの方がいいとは思いますが、一概にダメ!!!って事はないと思います😌

• ynp⭐︎

ynp⭐︎

氷とか水で薄めてあげることもあったのですが、糖分の取りすぎだと思うので辞めます(;_;)
    ありがとうございました😭

• 8月26日
allla

うちの上の子はおばあちゃんがジュースをあげ始めてしまいジュースなしでは過ごせなくなったので、歯磨き後に歯磨きラムネを食べるようにしました。ハキラとか、りんご味だったり味も色々あるのでちょっとはジュースを求められる回数が減り、「はきら!」「はきら!」って言ってハキラを求め始めました。

• ynp⭐︎

ynp⭐︎

そうなのですね(;_;)
    ジュースは甘いから中毒性ありますよね…
    参考させて頂きます!ありがとうございます😭

• 8月26日
♥2+1♥

以前子供が胃腸炎で病院に行った時に水分は取らせてください!!と言われたのでアクエリアスとかグリーンダカラとかでもいいですか?って聞いたら
大人が飲むようなやつを沢山あげると糖分が多すぎて小さい子供には肝臓が悪くなるから飲ませるなら子供用に出てるアクアライト(子供用のスポーツドリンクみたいなやつ)にして下さい☝️って言われたことあります!
そのアクアライト自体にも1日コップ1杯程度…って書かれていたはずなので、グリーンダカラだったら量にもよるのかもですが、毎日飲ませてたら糖分の摂りすぎになると思います💦💦

• ynp⭐︎

ynp⭐︎

やっぱりアクアライトですよね(;_;)その飲み物でさえコップ一杯程度となると…グリーンダカラちゃんは、結構飲んでます…反省…
    ありがとうございます😭😭

• 8月26日