※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃも
住まい

分譲地はやっぱり同世代の子供がいて家の前で遊んだりできますか?分譲地…

分譲地はやっぱり同世代の子供がいて
家の前で遊んだりできますか?
分譲地に憧れているのですが希望地域での
分譲地が全然なくてブルーです😭

いっている幼稚園は校区ごとにクラス分けされているので
いま息子のクラスの子たちは2つの校区で分かれています。その校区内で土地を探しているのですがいいところがなかなかなくて...
あまり積極性のない子なので知っている子がいる小学校に行かすほうがいいなと思いほかの校区で土地を決めるのには勇気がいります、、
なんとかなるもんですかねえ😩

コメント

同年代の子が多くてよく遊んでます。でも、普段働きに出てるママさんやそのお子さんとはほぼ面識も関わりもないです。徒歩圏内に知り合いが多すぎて、誰にも会いたくないときに外に出るのが億劫になることもあります(笑)

私自身も実家がこんな感じの環境で育ってきましたけど、ぶっちゃけ幼稚園くらいの頃に近所の子と遊んでた記憶ってあまりないです😂幼稚園自体隣の市まで通ってたので近所で関わってたこと言えばたぶん隣の子と同じ幼稚園に行ってた子だけで、小学校に入ってからは近所以外の子とも仲良くなる機会が増えて、そっちの子たちと遊ぶことも増えました。なので、分譲地だから同年代の子と遊べる、仲が良くなるというわけでもないと思いますよ!

AI

沢山いて幼稚園も一緒の子も何人かいますが、子ども同士の相性があるので特に仲良くないです😅
幼稚園でもあんまり一緒に遊ばないみたいです。
何とかなると思います💦

そうくんママ

何かトラブルとかあったり、
感覚合わないお母さんとかだとすごいストレスになるので💦
私は、分譲地は嫌だなと思ってました。
子供が外で遊んでると、車出すときとか危ないし。

我が家は、中古物件買いましたが、子供少ない分、近所の方々には可愛がってもらってますし、お友達と遊ぶときは今の時代は送り迎えだし
うちの子は学童だし。
いきなり、お友達遊びにきたりするのとかプライベートなくて嫌です💦