はじめてのマリリン
ハウスメーカーの目星は付いてますか?
ついていれば、事前に近隣の展示場を調べて予約を入れてから行った方が良いですが、周りで目星がついてるハウスメーカーで建てた人がいれば紹介してもらうと割引して貰えるので、まずはそれを調べてからがいいかなと思います。
初回に展示場に行った時に紹介であることを告げないと、もう割引されないので、展示場行く前に紹介してもらえる人がいるか探すのが良いです。
ちなみに土地はハウスメーカーでも探してもらえますよ。

はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーに土地を探してもらう手もありますし、気になるところがあったら伝えたら一緒に考えてくれますよ⭐︎
スーモカウンターに問い合わせたら
無料で相談に乗ってくれるのと
ハウスメーカーとあぽとってくれて
話を聞きに行く日や時間の提案もしてくれるので、それに合わせて行くだけで大丈夫です♪

はじめてのママリ🔰
うちは展示場に行った時にこのハウスメーカーで建てたいと思うところがあったので、そこで話を聞いたり実際にそのハウスメーカーで建てた家の見学会などに行きました!
それから本当にそのハウスメーカーで契約するかどうか決めて、土地も探してもらって契約しましたよ🙆🏻♀️
もともと建てたいエリアは決まってたのでそれを伝えて、そのエリアで土地を探してもらいました!
コメント