※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園行く+仕事復帰で朝食に困っているママさん方。朝食は何にしていますか?簡単なものですか?

忙しいママさん方。
毎日お疲れ様です(*º▿º*)

来月の半ばから保育園行く+仕事復帰が決まったのですが
お子さんの朝食なににしていますか?

やっぱり簡単に準備出来るものにしていますか?

コメント

娘のママ

パンと牛乳とバナナです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルですね!
    お子さんがご飯食べてる間、お母さんは何をしていますか?
    一緒にご飯を食べますか?

• 8月26日
  • 娘のママ

娘のママ

今もう自分で食べれるので食べてもらってます!
    その間に洗い物や洗濯、保育園の用意や自分の準備してます(^^)

• 8月26日
ぽん

私も1歳ちょうどの時から保育園に通わせてます。朝のルールは火を使わないこと😂パン、バナナヨーグルト、作り置き冷凍しといたフレンチトースト、チーズ、手作りバナナジュースなどをあげています。私が送る時は7時20分、主人が送る時は8時半過ぎには家を出るので、なるべく洗い物が少なくなるように心がけてます。掴み食べができれば、その間に他の事色々できますよ!化粧とか、洗い物とか、保育園の朝食日記記入とか。忙しい毎日だけど、保育園に行くとグッと成長してる気がします!

mini

上の子はパン、フルーツヨーグルト、牛乳。
下の子はご飯、納豆、フルーツヨーグルトです。
兄妹で食の好みが違って困ります〜😭

兄弟のかあちゃん

上の子は野菜ジュースとバナナか
野菜ジュースとパンです😂