※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ニッセイのミライのカタチ保険に加入中。48歳で保険料上昇。保険を変更すべきか悩んでいます。死亡時に1000万受け取り。

保険に詳しい方いませんか?今、ニッセイのミライのカタチに会社の団体で加入していて更新型で48歳で保険料が上がります💦保険をかえるべきなのか悩んでいます💦
死亡したら総額1000万の受け取りです。

コメント

ぷうはじめてのママリ🔰

初めまして。
そうですね、まず死亡保障の金額を半分くらいに下げてはどうでしょうか?
全体的に手厚くなっているので、怪我入院も少し下げてみては一時金なので。
あとはあまりいじらない方がいいかと。それでもだいぶ変わると思います!

• ママリ

ママリ

保険自体は変えなくていいですかね?💦今この内容で5000円です!

• 8月26日
  • ぷうはじめてのママリ🔰

ぷうはじめてのママリ🔰

保険はかなりあいほけんなのでそのまま日生でああとおもいます!
    全体的に見た時死亡保障が一般的に高く感じたのでそこは300まで減らすか、200でもいいと思います!

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

いい保険なんですね!😊死亡保険高いんですね💦

• 8月26日
  • ぷうはじめてのママリ🔰

ぷうはじめてのママリ🔰

死亡保障はそもそもchicchiさんが貰う訳では無いので、そこも考えては、私の思いですが、子供さんがいらっしゃるなら縁起悪いですがお葬式代程で良いのではと思っています!どう取るかですよね。他は手厚いのでそこ触るだけでもかなり下がると思います。
    人それぞれなので、参考にまで

• 8月26日
ぷうはじめてのママリ🔰

このページの隣のページに一つ一つの保証についての金額が載ったところがあると思います!
そこを見て見て高いところを少し削ればなお良いかと

ロマサガ3

48歳の次の更新も高いですし、60歳まで保険料払っても70歳か80歳まで(年間料金掛かります)の加入ですよね?

• ロマサガ3

ロマサガ3

それ以降のご年齢での保険は国の保障のみで良いか検討ですね。死亡保険は500万から1千万で良いと思います

• 8月26日
mai.

お子さんいるならこれで5000円なら
充分手厚いと思います🙆✨

3大疾病や障害、介護で受け取るとその分死亡保障減ってしまいますがそれでも600万残ってるので!

転換といって更新前に見直して保険料あまり変えずに継続する事もできますよ!