コメント
めいぽ
うちは最低限しかはいってません。財形貯蓄で貯金分差し引いて、生活費はその他給料の20万くらいしかいれてません。
ぐでたま
生活費なら30万程入れとかないと足りません!
-
やん
コメントありがとうございます!!
30万あれば大丈夫ですよね( ゚д゚)
最初は30万から初めてみようかな…😂- 7月7日
ファン
10万が通帳引き落とし系統の備えです。
-
やん
コメントありがとうございます!!!!
素晴らしいです( ; ; )♡- 7月7日
ゴロぽん
うちもやんやんhさんも同じやり方かもしれないです。
旦那のお給料から毎月5万別に貯金して、あとは生活費やらお小遣いやらにしています。
家賃や、私と旦那の保険関係引かれて振り込まれているので、
振り込まれた額から固定で引かれるのは携帯2台で2万くらい、水道光熱費で1.5万くらいです。車はまだ持っていません。
通帳には大体20万くらいのこってます。
今は1人め妊娠中ですが、どのくらいの世帯収入があれば2人め妊娠できるんだろう…と疑問です👀❓
-
やん
コメントありがとうございます!!!!
同じ感じですね^ ^
五万貯金出来るなんてすごい( ゚д゚)♡うちの旦那は手取り18〜20万程なので貯金がなかなか出来ずにいました( ; ; )
私の車のローンがあり2万6000円ほど引かれます。辛いです(笑)
ほんと2人目って未知ですよね😂しかも、大きくなったら食べる量も増えるし遊びにいくだろうし…蓄えないとですね…!!- 7月7日
やん
コメントありがとうございます!!
やはり最低限ですよね( ゚д゚)
お金が入ってないと不安になってしまいますが、貯金の為には最低限がいいですよね( ; ; )♡
めいぽ
あればあるだけ余裕があると錯覚しちゃうので、最低限になるように計算して財形貯蓄組みます!たまに余ったら貯金通帳に振り込みに行きます笑
やん
そうなんですよ(T_T)(T_T)!!!
私、元々浪費家なので笑、買い物とか行くと欲しいものがどんどん出てきて…😭笑
お金余るとかすごいです( ; ; )
私も見習います!!!!😭