※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいら
ココロ・悩み

出産が楽しみだけど、健康な赤ちゃんが生まれるか不安。胎動で元気を感じるけど、現代は不安が多い。

産まれてくるまでもう少しだし出産して
我が子に会えるのはすごく楽しみなのに、
五体満足で健康で何事もなくしっかりと
生まれてきてくれるか、すごく怖い。

夜になると今も活発に胎動を感じて
『元気だなあ〜』って凄く嬉しい。

昔に比べて現代の方が時代の変化なのか
デリケートな子が多い気がするし、
考えても仕方ないことだけど不安すぎる。

コメント

はじめてのママリ

とてもわかります。。。
生まれるまで何があるかわからないし、必要最低限の人にしか妊娠してること言ってないです💦

• まいら

まいら

コメントありがとうございます。
    なんだか近くなれば近くなるほど考えてしまって💦💦

SNSなどで安定期に入ってすぐ報告してる人達を見てすごいな〜って思うと共にこんなことを考えてしまうのがつらいです😢

関わりがあった訳では無いですがSNSで高校の同級生が障害を持った子を育てていると最近知った時尚更不安になってしまいました。。。

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは超現実的に物事を見てしまうタイプなので、SNSには書けないタイプです、、
    人それぞれ考え方があるので、悪くないと思います!
    初めてのことですし、不安にならないほうがおかしい、と自分に言い聞かせつつ、あんまり考えすぎないように趣味に時間を使ってます〜
    楽しい映画みたりとか😊
    お互い出産まで頑張りましょう、、!

• 8月26日
  • まいら

まいら

私もそういった事は書けないタイプなのでもう少し楽観的な性格になりたかったです😢

せっかくのマタニティライフ少しでも楽しまなきゃ損ですよね!

私もなるべく趣味に時間を充てたり工夫してみたいと思います💓

コメントくださりとても嬉しかったです😭💗💗

• 8月26日
しーまま

めちゃくちゃ分かります!!
私も妊娠中ずーっとそう思ってましたし、産まれてからしばらくも耳は聞こえてる?とか、呼吸は変じゃない?とか不安でした💦
だからもし何かあったら…と思って、妊娠した事も直接会ってお腹見て聞かれた時しか言わなかったです😣

産まれてからもSIDSとか不安で毎日辛くて大変でしたが、今となっては人間生きていればいつ何があるか分からないんだから、それが運命としてどんな事が起ころうと受け入れていくしかない!っと割り切れるようになりました😅
考えても仕方ないとわかっていても、不安になりますよね😔💦

• まいら

まいら

とても心強いお言葉に元気が出ます😢

誰しもが考えてしまったり通る道だと分かっていても思い悩んでしまって💦💦

きっと我が子に対する悩みや不安はいつまで経っても消えないですよね!

私もそのように考えられるよう頑張りたいです💓💓

コメント頂けてとても救われました😭✨✨

• 8月26日
  • しーまま

しーまま

上記の考えに至るには夫の言葉がありまして。
    私がSIDSが怖くて毎晩寝落ちしない限り15分おきに確認していて不安だと相談した時に、「もしきちんと出来ることをしていて、その上で何かあったらそれは元々そういう運命だったってこと。しーままちゃんが悪い訳じゃないし、誰が悪いとか何がダメとかじゃなくて、元々決まってた事だから大丈夫。」と😌
    その言葉でかなり心持ちが変わり、段々と上記のような考え方を持てるようになりました😁

産まれてからも発達面とか心配になったりするかもしれないですが、不安になったら半年前の我が子と比べて変化があれば🆗って感じで見てあげてくださいね💕
    頑張ってください❣️

• 8月26日
  • まいら

まいら

素敵な旦那様ですね😢💗💗

そして本当にお言葉の通りだと思います!!

気負いしすぎず自分が出来る範囲で乗り越えたいと思います。

そしてアドバイスもとても胸に響きました😢💓💓

不安でしたが、今日はしっかり眠れそうです(笑)

私もしーままさんのように素敵なママになれるよう頑張ります💗💗

• 8月26日
あやまる

とっっっても分かります!!
私も出産前全く同じこと考えてモンモンとしてました😵💭
考えても仕方ないことなんですけど心配しちゃいますよね。
実際出産して赤ちゃんが体重測ったりしてるときに、「ちゃんとお手手もあんよもある!五体満足で産まれてきてくれてありがとう」って思いました🥺✨
たぶんご自身がご出産するまで心配や不安はあると思いますが、深く考えすぎると赤ちゃんにも精神的にも良くないから割り切りましょう☺️👌
10ヶ月待ちわびた赤ちゃんに会えるまでもう少しです💓
胎動を思う存分堪能しましょう❤️

• まいら

まいら

とても励みになるお言葉をいただけて嬉しいです😢💓💓

本当はこんなこと考えたくないんですが、お気持ちが分かると言ってくださってとても救われます!

そうですね、
    もうすぐ我が子に会えると思うと不安がってばかりいられないです。
    名残惜しくならないよう今のうちに胎動をしっかり感じたいと思います❤️

ありがとうございます😭💗

• 8月26日
♡

わかりますよ、
何回妊娠しても
毎回、絶対それは思います。
生まれて来るまで
わからないので
祈ることしかできませんよね😌❣️

• まいら

まいら

なんとかこの気持ちと向き合い無事出産まで迎えたいと思います😢💓💓

皆さん1度は必ず考えてしまうことですよね💦💦

我が子に会えるのを楽しみに今は頑張りたいと思います!

• 8月26日