コメント

ぴかろん
小児科は眼のことはいいかげんです!眼科に行くべきです!
息子は3ヶ月健診で斜視を指摘されましたが、眼科で診てもらったら斜視ではなかったです💦
ぴかろん
小児科は眼のことはいいかげんです!眼科に行くべきです!
息子は3ヶ月健診で斜視を指摘されましたが、眼科で診てもらったら斜視ではなかったです💦
「3歳児」に関する質問
満3歳児、もうすぐお兄ちゃんになります。 幼稚園が嫌だ!ママとがいい!って言うし、 赤ちゃん返りがすごくなってきています。 臨月前なので、動けるのも今しかないと思い、 2週間程幼稚園をお休みさせて、 主人も休み…
幼稚園や保育園でのトイトレの様子を聞きたい時、連絡帳にどのように記入しますか? 満3歳児と2歳児の合同クラスに長女が通っています。自宅での日中のトイトレは完了し、漏らすことはありません。 しかし園ではまだ失…
絵本好きのこどもにどのぐらい本を家に置いてますか? 本が好きで120冊以上家にあるのですが、賃貸で狭いので収納に困っています。 現在カラボと表紙が見える絵本棚と段ボールにリメイクシート貼り付けて放り込むスタイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
問診票の気になるところにも書いたのに私が言わなきゃ触れられもしなそうでした😇
息子さんは個性で斜視の様に見えるだけって感じですか?
ぴかろん
偽斜視でした💦
赤ちゃんにはよくあるみたいで、斜視っぽく見えるだけだそうです!
ただ、なかなか眼科医でも判断が難しいらしいので、セカンドオピニオンにも一応行きました😢💦
ままり
勉強不足で言葉は聞いたことあります🙇♀️
今は白衣着た先生みるとギャン泣きなので、もう少し様子見でいいならそっちの方がちゃんと見てもらえるのかな?とも思いますが、少しでも早い方がいいなら、行きたいと思いますがどうですかね😭
ぴかろん
目は早い方がいいです😁✨✨
本当に斜視ならば、遠視の可能性があり、眼鏡を掛ける必要があります!
子どもは自分から見えにくいな~とは言わないそうです!
できれば小児眼科の方がいいです🎵
ままり
なるほど!詳しくありがとうございました!
偽斜視の場合も手術などで黒目の位置を調整はできるのですか?
ぴかろん
偽斜視は成長するにつれて自然に治るので、手術はなしです😃💕