コメント
ぴかろん
小児科は眼のことはいいかげんです!眼科に行くべきです!
息子は3ヶ月健診で斜視を指摘されましたが、眼科で診てもらったら斜視ではなかったです💦
ぴかろん
小児科は眼のことはいいかげんです!眼科に行くべきです!
息子は3ヶ月健診で斜視を指摘されましたが、眼科で診てもらったら斜視ではなかったです💦
「3歳児」に関する質問
3歳児におすすめの眼鏡屋さんってどこでしょうか? 3歳半健診で乱視と遠視が見つかり、眼鏡を常用することになりました。 私も眼鏡は持ってるのですが、JINSやZoffでしか買ったことがなく、子供向けの眼鏡屋さんが全然わ…
3歳児のお菓子選びについて コンビニやスーパーでお菓子は2個までねなどと決めて好きなお菓子を買ってあげるときがあるのですが、 息子が最近ねるねるねるね等着色料が多めのお菓子にハマっています😭 着色料が多めなお…
平日にキッザニア甲子園に行く予定です。 2部に行くのですが、早めに到着しないと体験予約できないとかありますか?混み具合ってどんな感じでしょうか? その場合何時くらいに到着しといた方がいいでしょうか? 今回初…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
問診票の気になるところにも書いたのに私が言わなきゃ触れられもしなそうでした😇
息子さんは個性で斜視の様に見えるだけって感じですか?
ぴかろん
偽斜視でした💦
赤ちゃんにはよくあるみたいで、斜視っぽく見えるだけだそうです!
ただ、なかなか眼科医でも判断が難しいらしいので、セカンドオピニオンにも一応行きました😢💦
ままり
勉強不足で言葉は聞いたことあります🙇♀️
今は白衣着た先生みるとギャン泣きなので、もう少し様子見でいいならそっちの方がちゃんと見てもらえるのかな?とも思いますが、少しでも早い方がいいなら、行きたいと思いますがどうですかね😭
ぴかろん
目は早い方がいいです😁✨✨
本当に斜視ならば、遠視の可能性があり、眼鏡を掛ける必要があります!
子どもは自分から見えにくいな~とは言わないそうです!
できれば小児眼科の方がいいです🎵
ままり
なるほど!詳しくありがとうございました!
偽斜視の場合も手術などで黒目の位置を調整はできるのですか?
ぴかろん
偽斜視は成長するにつれて自然に治るので、手術はなしです😃💕