※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
ココロ・悩み

5年前に辞めたバイト先の制服が捨てられ、返却を求められているが連絡が途絶えて不安。同じ経験の方いますか?

5年くらい前に辞めてしまったバイト先の制服、ずっと返せずに取ってありましたが母に捨てられてしまいました。。
1度返してくださいと連絡が来てたのですがそのままタイミングつかめずそれっきりここ数年連絡はありませんが急に不安になってきてしまいました😰
こういう経験ある方いますか?💧

コメント

あーちゃん

ありますよ〜
連絡もなくて忘れてて数年経って捨てました😂😂

• えむゆ

えむゆ

クリーニングまでしてたのに返しに行けず結局廃棄してしまったなんてバカですよね💧

• 8月25日
ママリ

5年も前ですから
とっくに諦めてると思いますよ😭👍

私は制服持ってるままバックれて辞めたことあります😣💦

制服返してください〜って言われても無視してたのですが、
親が郵送してくれてさらに私からって事でお手紙までつけてたらしくて
元バイト友達に
店長まさか返ってくると思ってなくてビックリしてたよ〜🤣って言われました😞👍

• えむゆ

えむゆ

親御さんとても気の利く方ですね😢

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

当時は本当にバカ娘だったので苦労したでしょうね😭💦
    大人になってからめちゃくちゃ後悔しますよね…

• 8月25日
ままり

そういう経験はないですが、5年も経ってて、しかも一度返すように連絡してるのに返しに来なかった人には、もう連絡はしないと思います😅

• えむゆ

えむゆ

10代の礼儀知らずなバカでした〜😰

• 8月25日
しあ26

わたしはモメて、ムカついてやめた職場の制服を、最終出勤日に、帰りの電車のホームにあるゴミ箱に捨てました(笑)
給料のことで連絡あったときに制服も郵送してくださいと言われましたが無視しました😅

5年も経ってるのだったら気にしなくていいと思いますよ!☺️✨

• えむゆ

えむゆ

子供な考えでした💧

• 8月25日
ゆゆゆ

ちなみにですが、
貸出の制服など備品を返却せず処分したりすると、業務上横領罪になります。
盗難届を出すかどうかは会社次第で、まれなケースだとは思いますが、立派な犯罪なので今後はお気をつけください…

• えむゆ

えむゆ

ネットでそれを見て、捨ててしまったものは二度と戻ってこない返せないということから不安になってました💧
    バカ娘だったなと反省してるので今後はそのような事は無いです。

• 8月25日
ことね

私が汚れていい服持ってなくて「どれがいいかな~💦」って探してると元カレが会社のエプロン返してないのあるからって渡してきました‪w‪w

• えむゆ

えむゆ

ちょっとウケました(笑)

• 8月26日