※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が3ヶ月で、夜の授乳が1時間半~3時間おきになり、昼間も頻繁に授乳。前は寝ていたのに、今は頻繁に起きることが増えた。同じ経験をした方いますか?

あと10日ほどで3ヶ月になる娘がいます!
完母なのですが、前まで夜は3~5時間おきにおっぱいで起きるって感じだったのに
ココ最近は1時間半~3時間ほどで起きます😭
起きたらおっぱいあげてで、眠りが浅いから起きただけなのか、くわえてちょっと吸ったら寝たり…。

日中もちょこちょこ飲みが多いです😔
遊びのみが始まってきたのかなぁ?
だからか間隔も短いし1日9~12回とかになってきました😂

前のがぐっすり寝てくれて間隔もあいていたので
なんでだろうって感じです😂

うちみたいに前までぐっすりだったのに
夜ちょこちょこ起きるようになった方いますか??

前に比べてだいぶ頻回授乳になってます😂

コメント

ゆめ👶

うちの子は完ミなのですが、3ヶ月目までは割と夜はよく寝てくれる子でした!朝までで1回授乳でぐっすり寝てくれてたんですが……
4ヶ月目に入ってから、寝返りができるようになって頻繁に起きて泣くようになりました💦
寝返りが落ち着いてきたら、次は歯ぐずり……💦そして、昼の刺激で寝言泣き💦色々重なってまだまだ未だに落ち着かないです😱😱酷い時は夜は1時間置きに泣いて起きます💦もうすぐ8ヶ月。かれこれ4ヶ月悩んでます(笑)寝た気がしない😭😭😭