コメント
みかん大好き🍊
病院には通っていませんでしたが、妊活していた時も飲んでいました!
毎日ではなく、週末に夫と一緒に、チューハイを1缶くらいです🍺
ママ
1人目の時は浴びるように飲んでましたよ😂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私も同じです!!
一人目は妊活などしておらず、排卵日なんかも把握しておらず、お酒もたくさん飲んでいたしタバコも吸っていました😣
今二人目が欲しくて避妊をやめた状態です。妊活と言えるのかはわかりませんが、いつでもウェルカム状態です。
ビールを飲みたいのですが、お酒やめた方がいいのかな?と思いやめています💦
まだできていない状態からやめる必要はないと旦那に言われていますが、なんとなくだめな気がして😅- 8月25日
退会ユーザー
今現在飲んでます!!
やめても、できるときはできるしできないときはできないと思います。お酒を飲まない=ストレスになるので😓批判あるかもしれませんが、一人目の時も妊娠初期まで飲んでました。健康な女の子生まれてます。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね。ストレスはよくないですもんね🙂!
ありがとうございます!!- 8月25日
mini
妊活中は排卵日~生理の間はやめて、生理~排卵日までは飲んでました😊
-
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!そういうやり方もあるんですね😀
ありがとうございます!- 8月25日
退会ユーザー
飲んでますっ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
妊娠成立したら禁酒します!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私も今日は飲もうかな?と思います♡
ありがとうございます😊- 8月25日
マロン
はじめまして!三人とも妊活せずに妊娠がわかったらやめていました。
ですが今妊活しよかなぁっておもっていて
排卵日終わったらお酒やめるとかにしよかなぁっておもったり
どっちにしろ、妊娠わかってからでいいとおもいますよ😊
-
ポケモン大好き倶楽部♡
わかってからにしようかなと思います!
-
マロン
その方がストレスためずにいいし旦那さんとの、時間も大事ですしね…☆
- 8月25日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
いつも夜は二人で晩酌をしていたので、旦那も飲んで欲しいみたいですし、今日は飲みます🍻♡
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
病院には通ってませんが、飲んでました。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私も病院へは行っていません。
今日は久々に飲もうかなと思います!
てんまま
たまに飲んでいますー\(^^)/弱くなっちゃったので少しですが…それでも一応、排卵日後だけはもっと減らしています(笑)それでも飲んでます(^^)検査薬陽性になったら禁酒します!!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私も強くないのでビール1本くらいですが、気にせず飲もうかなと思いました🙂💕
生理が遅れた時点でストップしようかなと思いました!
ありがとうございます!- 8月25日
すー
飲んでました!気にしすぎてもいけないと思い飲みたい時我慢しないようにしてました!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね!
お酒我慢していたら生理が来たときのショックが2倍になりますよね😅笑
今日はビール飲んじゃいました!久しぶりでとっても美味しいしストレス発散になります🍻- 8月25日
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!
ありがとうございます😊
私も病院には通っていませんが、そろそろ二人目を…と考えていて、避妊をやめました!ビール飲みたいけど飲んでいいのかな?と思って一応やめているんですが、旦那からは妊娠検査薬で陽性が出てから禁酒でもいいんじゃないか?と言われまして😖💦
みかん大好き🍊
なんとなーく禁酒したほうがいいの?と思ってしまいますよね😂
でも、いつできるか分からないし、もし病院通うようになって、止めるように言われたらやめようかなーくらいに考えていました💦
赤ちゃん、きてくれることを願っています❤️
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですよー。まだ妊娠しているわけでもないのに何となくだめな気がして😅
主人とはいつも晩酌をするので、主人的には飲んで欲しいみたいです。
飲むと言ってもビール1本くらいなので気にしなくて大丈夫ですかね?💦💦