愚痴らせてください。2人目の妊活についてです。排卵日をうちの旦那は何…
愚痴らせてください。2人目の妊活についてです。
排卵日をうちの旦那は何日か前に伝えると嫌がるタイプなので、当日に言おうか前日くらいから言おうか悩んでいます、。
すぐ眠たいって言うし誘うのもとてもストレスです。
また長期出張が多く、毎月タイミング取れないし2、3ヶ月出張行ってまたすぐに出張行ってになります。
私は家にいる時で排卵日とタイミングが合う時は積極的に妊活したいのですが、
旦那は2人目はいつでもいいと思っており積極的に妊活するのは嫌そうです。
クリニックもこっそり行き、排卵日予測は30.31日くらいと言われてたので昨日誘ったら眠たいと言われました。
昨日断ったから今日は誘ってきてくれるかなと思ったら、
そのまま寝られました。
向こうはやりたい時だけ誘ってきて私が誘った時はしてくれないし、2人目妊活に対しての熱量の違いもしんどいです。
来年30歳になるし上の子と下の子の年の差も気になりだしました。
話し合いしたいけど排卵日前に喧嘩もしたくないしで、気持ちがモヤモヤします。
同じように2人目妊活に悩まれた方、
年の差きょうだいがいる方(年齢差、よかったことやあんまりよくなかったことを教えてください)
よかったらコメントお願いします🙇
- ママリ🌸(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
同じ気持ちの時ありました、、、。
私は妊娠することは簡単じゃないこと、排卵日のタイミングは自分でコントロール出来るものじゃないし1日でも逃したらアウトなことなどハッキリ伝えました。
私からベストタイミングの時に誘うから断らないで、どうしてもその日出来ないなら必ず次の日はタイミング取ってとキッチリ言いました!
言わないと男は分からないし、知識を持っていないです🐒
あと私は何歳差がいい、いつまでには授かりたいなども旦那さんに伝えた方がいいと思います。
何も出来ずに時間ばかり過ぎていくの、凄くもったいなく感じますよね、、。
私も沢山悩んだしストレス感じていました😥
ママリ🌸
誘った時に断られたくないから、
旦那から誘われたのは絶対応じてるのにこんなんだと自分がアホらしくなってきます。
そうなんですよ!時間ばかりすぎて何も変わらない状況にまたストレスを感じます、、😭
ちゃんと話さないとダメですよね、、。
2人目妊娠おめでとうございます🙇
もしよかったらどのように授かったのか教えてください😭