※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
家族・旦那

しょうがない。しょうがないんだけどなんか申し訳ない気持ちになっちゃ…

しょうがない。しょうがないんだけどなんか申し訳ない気持ちになっちゃうんだなぁ。

共働きで迎え行くの遅くなるなら可哀想だから私が行くよ!と言って4月からずーっと娘の保育園に快く

お迎えに行ってくれてる義母。

そんな義母からラインが、、、

保育園の帰り チャイルドシートに座らせようとしても絶対座らなくて 私も怒れて知らん顔してたら しばらく大泣きしただよ
困っちゃうよ 危ないもんね😢
だから今日はグッスリ寝ると思うよ😊

って、、。
チャイルドシートまだ乗りたくなくて保育園からの解放で家族に甘えたくてギャン泣きしてるのは想像つくし、義母も仕事終わりに疲れてるのに迎え行って泣かれたらそれは知らん顔もしたくなるだろうけど、ちょっと言わないで欲しかったなぁ。なんだろ。抱っこしてちょっとはあやして欲しかったなぁ。甘えたいって思いもきっとあるんだろうから知らん顔はして欲しくなかったぁあ

ごめんね、娘よ。ママたちが迎えに行けないせいで辛い思いさせてってまたおもっちゃうんだよなぁ、、、、
可哀想な子って親が思ったらだめ。みんなに面倒見てもらって幸せな子って思わなきゃって職場の先輩にも言われてハッとしてそうしなきゃって意識変更してたのになぁ

義母はまったくそんな気持ちないと思うし、いい人なんだけど、辛くなる、、、
私がかわりにいけてたら、、、って思っちゃう

なんだこの気持ち
誰かわかる人いますか?

コメント

もも

ぴょんすけさんのお気持ちもすごく分かりますよ!
でもお義母さんも誰かに共有したいくらいグズられて困っちゃったんでしょうね💦
ただ愚痴を言うならお義父さんとかぴょんすけさんじゃない人に言って欲しいですよね笑

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます😊
    きっとそうだったんでしょうね😭
    それなんです笑 義母の気持ちめっちゃわかるんですけど私以外にゆってほしいです😂

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

そんな風に思うならご自身で行くことはどうしても無理なんでしょうか?私なら多少遅くなっても基本自分で行きたいです。
チャイルドシートで泣くのは仕方ないし、一回抱いてもまた次のせるとき大泣きするんだから放っておくしか無いと私なら思いますよ、辛いし義母としても吐き出したかったんでしょうから、しっかり受け止めて感謝を伝えるべきだと思いますよ(^^)

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます😊私たち夫婦で行くことを伝えても私の方が2時間も早く迎え行けるから、2時間分待たせるのは可哀想だよ!って感じで義母が行ってくれてます🤦‍♀️💦平日私が休みの時は義母に伝えて送り迎えしてるのですが、、。毎回お迎え行ってくれる義母に感謝して吐き出す場所は作ってあげたいと思います🙏

• 8月25日
ママリ

そのくらいの時はうちもだったし、まわりの子達もチャイルドシートに乗りたくないって暴れて大変でした💦保育園の帰り、お友達のお母さんとチャイルドシート乗らなくて大変だよねって話しをよくしてました。
我が家の娘はちょっと抱っこしたからって大人しく乗ってくれるなをやてなく、おやつで釣ったり、ギャン泣きを押さえつけて無理矢理乗せたり😅

お迎えにパパ、ママが行けないからじゃないと思います!
可哀想な子って思う必要ないですよ‼︎

それに、お義母さんも、毎日泣かれて可哀想な思いさせてるなーとか、泣かれて困ってのラインだったんだと思いますよ💦
親の私でさえ、チャイルドシートに乗せられなくて困りましたから💦😓

• ゆーママ

ゆーママ

やっぱりみなさんチャイルドシート乗らなくて困る時期あるんですね😭💦時期が来れば勝手にお利口に乗るようになりますかね🤥
    ありがとうございます🥺💓たしかに義母も毎日の積み重ねで溜まってたかもですね🤦‍♀️💦ゆっくり今度話聞いてきます🙆‍♀️💓

• 8月25日