コメント
ゆき
プロパン高いですよね💦昔アパート暮らしで冬場にお風呂貯めたり追い炊きしたりキッチンでお湯使ったりしたら20000円いくときもありました😅
はじめてのママリ🔰
我が家は5000円くらいです!
入所して2年間くらいは1万前後でしたが、大家さんが見直してくれたようで安いところになりました🥺
ガス屋さんが来た時に聞いたのですが、高くなる原因の1番は「お湯を使うこと」だそうです!
熱めのお風呂だったり、食器洗いでお湯を使ったりすると高くなるみたいです🥺
なので冬場は毎年高めです🥺
料理の煮炊きで使うのは微々たるものだと言ってました!
-
きりみ
やはり会社によって違うんですよね…!マンション会社が15年契約でお願いしている地元のところなので変えれないのが痛いです😭
料理は微々たるものなんですね💗IHに交換しようか迷ってましたがガスで行きたいと思います💗ありがとうございます!- 8月25日
miii
プロパンガスですが月6000円程です😊❣️
-
きりみ
ええー!めっちゃ安いですね😍住んでみたいと分かりませんが、うちもそのぐらいだったらいいな…(笑)
- 8月25日
🐼はじめてのママリ🐼
全然、質問の答えじゃないですが
旦那がガス屋さんで働いています!
給湯器の温度を下げるだけで、結構変わると聞きました!!
北海道なので参考にならないかもですが、以前の家がプロパンで真冬で3万こえました😂💦💦
-
きりみ
1度で7円違うこともあるって聞いたので設定温度は低く行きたいと思います🤣!
北海道はやはり高いんですね…!30000円は泣けますね😭😭(笑)- 8月25日
きりみ
20000万…!請求きた時にびっくりしちゃいますね🤣🤣夏はシャワーのみでいいとして冬はどうしよう…って色々考えてます😭💦
きりみ
変換ミスですごい金額になりました🤣🤣(笑)20000円のミスです、お気になさらず…🙈(笑)