子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんには、どんな食べ物を、どのような緩さで与えていますか? もうすぐ6ヶ月になり、離乳食もよく食べるようになりました。 皆さんは6ヶ月からどんな食べ物、どれくらいの緩さ(やわらかさ?)であげてますか? 最終更新:2016年7月7日 お気に入り 離乳食 食べ物 るーまま。(9歳) コメント うた お粥や野菜類はぽってりさせて食べさせてます!その方が食べこぼしも少なくて本人も飲み込みが楽みたいです(*´∀`) マヨネーズより少しやわらかめ?な感じです(*´∀`) 7月7日 るーまま。 ぽってりした感じのを食べさせてるので、食べやすそうだったり、よく口を動かすようになりました! もう少し水分減らした方がいいのかなー?と悩み中ですが、 うたさんと同じ感じであげ続けてみます! 7月7日 うた ぽってり感もなかなかむずかしいですよね(*´∀`) 私、日によって水っぽくなっちゃうときもあって(*´∀`)未だに慣れないですがw 赤ちゃんも自分も初めての事だし、お互いさぐりさぐり頑張りましょ(*´∀`) 7月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るーまま。
ぽってりした感じのを食べさせてるので、食べやすそうだったり、よく口を動かすようになりました!
もう少し水分減らした方がいいのかなー?と悩み中ですが、
うたさんと同じ感じであげ続けてみます!
うた
ぽってり感もなかなかむずかしいですよね(*´∀`)
私、日によって水っぽくなっちゃうときもあって(*´∀`)未だに慣れないですがw
赤ちゃんも自分も初めての事だし、お互いさぐりさぐり頑張りましょ(*´∀`)