5ヶ月から離乳食を始めたら、硬いうんちになりました。自力で出せるようになるのか、アドバイスを教えてください。
離乳食開始してからのうんちの硬さについて教えてください💦
5ヶ月から離乳食を始めたのですが、それまでドロドロだったのが硬いバナナという感じになりました…
頑張って踏ん張ってるのですが、肛門に親指サイズの硬いうんちが…という感じです。
綿棒浣腸をしないとそのくらいしか出ないのでちょこちょこつついてます。綿棒浣腸名人になれそうです。
もうちょっとしたら自分で最後まで出す力がついてくるのでしょうか?
硬いうんちだったけどこれしたらスルっと出るようになったよというアドバイスがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ちょぴ🐣
離乳食はじめると硬くなりますよね。。
なので、便秘?にいい食材を与えるようにしてます!
大根とか、ヨーグルトとか。
何の食材が効果あるかは人によると思うので、いろいろ試してみてください🥺
あつこ
うちも離乳食はじめてから、うんちがすごくかたくなりしょっちゅう綿棒浣腸してました💦
でも最近はまた柔らかくなって、毎日出るようになったのでなんでかなーと思って確認してみたら、ちょうどヨーグルトあげはじめたあたりから毎日出るようになったみたいでした🤭バナナヨーグルトを毎日のようにあげてます笑
コメント