めーちん
わかります!
私は結婚祝もらってないけど、上げましたがお返しなかったです🤣
mama
延期ではなく、中止ですか?
中止なら半返ししてほしいです!
むーむー
半返ししますよ!
うちの場合は大事な試験と結婚式被ってしまったらしくて結婚式欠席だった友達から3万ご祝儀もらったので
二次会からは参加してくれたので引き出物と一緒に商品券1万分とちょっとしたお菓子1000円分もいれてお返ししました😊
引き出物なしなら半返しで15000円返しますよね
はじめてのママリ🔰
引出物みたいな形で、半返しするのが常識だと思います😂
YーRーS
私だったら式を挙げてない友人に3万も包めません😅なのでお返し来ないのあり得ないです!
りな
半返し常識ですよね。
私は参加出来なかったため、私の結婚式で包んでもらった3万円を送りました。
出席者と一緒の3000円のギフトカタログに引き菓子でした。
数人の方がそのようなお返し方法だったのでびっくりしました…
地域によって違うのかな?
自分の常識は常識じゃないんだなーと思いました笑
きゅーぴー
私も同じ立場です😂
もう2年は経ってます😂
♡HRK♡
半返ししますよね💦
わたしは出席出来なかった為、結婚式の時に頂いたので同額の3万円を送りました。
住所が変わっていた為、宛先不明になっていると郵便局から連絡がきたため、新しい住所と都合の良い時間を確認した上で再配達の手続きをしたのですが、届いたの連絡もなしでした。お返しもなしです。
こちらで配送状況を確認し配達完了になっていたので、無事に送られた?とは思いますが……
お返し目当てではないですが、そういう人だったんだなと…(笑)
a
3万渡してそれは…
今後の付き合い考えますね🤯
車
遅くなりました!お返事まとめてすいません!
皆さん同じ意見で嬉しいです😃やっぱ常識ですよねぇ…。
相手には何も言わないですが、ここで愚痴を聞いてくださりありがとうございました!
コメント