※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ0821
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが一人で寝ることについて悩んでいます。先輩ママの意見を聞きたいそうです。

寝かしつけについて質問です。
6ヶ月の子を育てています。
今まで夜寝かせる時はおっぱい飲ませながらの寝落ちか抱っこして寝るまで待っていました。
でもここ2日程、暗くした部屋でゴロゴロさせて寝るのを待っていたら30分程かかりますが一人で寝ました。
でもまだ小さいから抱っこなどをして寝させた方が良い?と思うしこれからの事を考えると一人で寝させる準備って感じでもあるのかなと。
途中ぐずったりもしてるけど私も一緒に横になってると諦めて寝ます。
先輩ママの意見を聞きたいです!
よろしくお願いします‼︎

コメント

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

うちの子も7ヶ月頃から暗い部屋に連れてくと一人で寝てくれるようになりました!
たまに寂しくて抱っこで寝かせようとするんですが、それが嫌らしくのけぞって怒られます(´ω`;)笑
なので一人で寝かせて私も横で一緒にゴロゴロして休んでます!

• みぃ0821

みぃ0821

コメントありがとうございます!
    嫌で怒るなんてちょっと寂しいですね(>ω<、)
    特に気にせず一人で寝させても大丈夫そうですね!
    これからも気長にゴロゴロ、付き合ってみようと思います♡

• 7月7日