最近うつ伏せで寝ると窒息しないか心配。寝返りガードを使っている人いますか?バスタオルやおくるみで包むのも試してみたけど、うまく寝返りできてしまいます。
最近気づくとうつ伏せで寝ています🤦🏻
誰かが起きているときならいいのですが
寝てる間にうつ伏せになって万が一窒息してたらと思うと
怖くて怖くて…
寝返りガードとか使ってる方いますか?
意味があるのなら買おうかなと思ってます…
ちなみに今はバスタオルやおくるみで簡単に寝返りできないよう包んだりしていたのですが最近パワーアップして
普通に転がるようになってしまいました😭
- natsu(3歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
4ヶ月くらいの時は寝返りして気が気でなかったですが、6ヶ月頃には体もしっかりしてきて寝返り返り出来るので、転がっても気にしなくなりました😂
ぽよ
うちは7ヶ月ならうつ伏せになっても自分で動けるので気にしなくて良いよと言われました。
ただ布団は柔らかいのは禁止。布団周りにぬいぐるみとか、余計な布団とか口が塞がりそうなものは置かない。など気を付けてます。
-
natsu
なるほど!首は完全に座ってるんですがまだ寝返り返りずり這いなど出来ずで不安です…それでも意外と大丈夫なんですかね??様子みてみます😹
- 8月25日
maro
ちょうど寝返りで夜中怖くて色々試してみたところ授乳クッションがいいかんじです。
寝返りしても半分⁈横向きで寝る状態で止まるようにしてます😄
横向きでも寝るようになったので👀
中には2リットルのペットボトルに水入れてバスタオル等で巻いて置いてる人もいますよ😲
窒息怖いですよね💦
-
natsu
わたしも猫の抱き枕で阻止してたんですがそれも意味なくなって来てしまいました😹
ペットボトルの方がまだ効果ありそうですね😳💕
意外と大丈夫なのかもですけどやっぱり怖いですよね😭😭- 8月25日
natsu
寝返り返り出来るんですね!うちの子まだ出来なくて😂
出来るようになってくれればもう少し気が楽になるんですが😥