※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
お仕事

保育園復帰のため連絡待ち。復帰希望は伝えているが返事なし。飲食店が厳しい状況。連絡がないので返答までしつこく電話すべき?

保育園の関係で仕事復帰を9月末までにしなきゃいけないです。担当者には7月くらいから早めに復帰したいと伝えていますが、連絡がないまま今に至っています。定期的に担当者に連絡しています。飲食店(チェーン店)で都内中心のお店ので経営が厳しく閉店する店もでているようです。そろそろ復帰したいので昨日、今日電話していますが折返しの電話はありません。しつこく電話すべきですか?

コメント

mama

復帰というより、保育園の書類の問題なら、【シフトは今すぐたくさん入れなくてもいいのでとりあえず一日復帰させてもらって復職証明書いてもらえませんか?】という趣旨でお話しますね😅💦
企業としてはきちんと連絡してほしいですが実際問題シフト組めないから連絡しづらいのでしょう…なので退園にならないために最低限の事だけでもしてほしいとはお伝えしていいと思います!

• 😀

😀

そうですね。9月に入ったら言って見ようと思います。

• 8月25日
  • 😀

😀

ありがとうございます。

• 8月25日