※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初診で憂鬱。妊娠喜びつつ、流産不安。病院苦手で初診はハードル高い。赤ちゃんのために行くけど、朝から行きたくない。

先日妊娠が発覚し今日初診に行くのですが憂鬱です。
妊娠はもちろん嬉しいのですが、前回稽留流産しているので流産してないか不安でさらにもともと病院が苦手、初めて見てもらう先生、コロナで今までとは仕組みが少し変わってから初めて行くこともあって初めてのことが苦手な私にとってはなかなかハードルが高いです。
もちろん赤ちゃんのためにも行きますが朝から行きたくないなーと思ってしまってます。
検診が待ち遠しいと思う人の方が多いですよね。

コメント

めんま

私も今回の妊娠の前に稽留流産をしていてコロナで今は検診の付き添いもダメなのでひとりぼっちで待合室で呼ばれるのを待ってる間、呼吸が苦しくなったりとかよくありました💦
初期の頃は特にちゃんと育ってるのか、前回と同じことにならないかずっと不安で内診台に乗る時毎回口から心臓が出そうでした。笑

今こんなご時世ですし、前回のこともありますし気が重くなっても仕方ないと思います!
でも病院が終わって帰る頃には少し安心して病院行ってよかったって思えると思いますよ🥰
7週目との事なので、元気な赤ちゃんの心拍まで確認出来たらラッキーですね✨
外は暑いので気を付けて行ってきてくださいね!