4カ月の男児の母親が、病院に連れて行く基準が分からず、赤ちゃんがミルクを吐いた際の状況について相談しています。赤ちゃんは寝ています。
もうすぐ4カ月の男児母です。
病院に連れて行く基準が分かりません。
よく噴水の様に吐いたらとかいいますが噴水の様にがよく分かりません。
先ほども授乳時間まだだったけど息子が泣きながらおっぱいを探しチュパチュパする素振りしてたのでオムツ見る前におっぱいを少し飲ませました。そしたら透明色にミルク粕みたいなのが混じったのを結構大量に吐き出しました。
その後にオムツを見たらウンチしてたので 多分オムツが気持ち悪かったのとは思うのですが吐いたのがミルク飲みぢゃなくしかも大量だったのが気になります^^;
今はスヤスヤ寝てますが…
- Manami7577(8歳)
コメント
みっちゃん
今まで何回も同じようなことはありましたか?
何回も続くようなら1度病院で診てもらった方が安心ですね(*^^*)
にゃにゃ子
例えは悪いですが、うちの娘はマーライオンの様にドバっと勢いよく吐いてました。夜中に初めてのことだったので、救急の相談に連絡したところ、1日に何度も繰り返すようなら受診と言われ、様子をみていました。
繰り返しではありませんが、週に何度か同じような嘔吐をしていたので、病院へ行きました。結果としては、「幽門狭窄症ではなく吐きやすい子。げっぷを片乳ずつさせてください。ただ体重が減るようなら、精密検査を」
-
にゃにゃ子
誤って送ってしまいました。
精密検査をと言われ、げっぷを心がけていたら、1ヵ月程で落ち着きました。
訴えられない赤ちゃんで親が気づかなければいけないので、心配になりますよね。
気になるようでしたら、一度予防接種の時にでも聞いてみるのもいいかもしれませんね。- 7月7日
Manami7577
ご回答ありがとうございます!
母乳いつもより多く飲んだのかなと思う時にたまにタラーっと吐きますが頻繁ではないです😓