母乳を吸うのが下手すぎて本当にストレスです。1人目の時とは違い母乳も…
母乳を吸うのが下手すぎて本当にストレスです。
1人目の時とは違い母乳もしっかり出るので9割母乳の1割ミルクで育てようかなと思っていました。
NICUに入っていたため退院したときは哺乳瓶の方が慣れていて乳首を嫌っていたのですがすぐに吸えるようになり後は深く咥える練習をすれば済むと思っていました。
1人目の時母乳でかなり悩み病んでいたので多少は詳しいつもりです。
母乳で乳首を吸わせようとするとあまりにも空気を飲みます。チッチっと音を立てたりひどいときはゴックゴックと水を飲み込む音ではなくわざと大人が空気を飲み込むような音をさせて本人がめちゃくちゃ苦しんでます。
深夜だとこっちもイラついてしまいもうなにしてんの?って声を出してしまうほど。
1人目から母乳に悩んでいたので今回も夫に相談しましたが後1ヶ月は頑張ったら?と。(前回は歯が生えたため4ヶ月で卒乳)
正直そこまでこだわりはないのですが安く済むかなぁとか荷物が減るかなぁと母乳のメリットを感じ頑張ろうとしていました。どんだけ深く咥えさせても浅く咥え直され、頭を固定すると苦しそうにもがいてわざと空気を飲む状態から上手くなりますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘もそんな感じでした。
最近は上手です。
1ヶ月半くらいかかりました💦
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半だと後少しです🥺希望を持ってもう少し頑張ってみるか悩みます🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
私も上の子完母だったものの、最初の1ヶ月は傷が痛すぎてやめようかなと思いました…
痛いからちゃんと吸ってよ💢と思ってました。
でも胸が張るので飲ませて解消を繰り返して結局まだ母乳あげてます😅
上の子いると頻回授乳もキツいですよね💦
ミルクにしても良いと思いますし、納得のいく方法になれば良いですね😌
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😢ちょうど現在授乳をしながらだったので励みになりました😢
そうなんです,上の子も苦しむ声でうるさそうに起きてくるようになってしまって、2人とも授乳が終わればパタリと寝てくれるいい子達なのにイライラが止まらず大人気ない気持ちでいっぱいでした。
前向きに考えつつ無理だと判断したらミルクに変えようと思います😌
はじめてのママリ🔰
私も授乳中です笑
この質問見ながら上手になったなぁ、私も最初イラついてたなぁと懐かしく?なりました。
産後で身体も辛いのになんでまたこんなに試練が…?って思いますよね😭
娘は空気めちゃくちゃ飲むくせにゲップも下手くそでほぼオナラで排出、自分のオナラにびっくりして起きて泣くとかやってて余裕あれば赤ちゃんだなー、可愛いなーと思いますが、余裕なくて何やってんの?ゲップしないからでしょ!とイラっとしたこともあります😢
寝不足だしイライラして当然ですよ。