※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

周りが手伝ってくれることが羨ましいです。最近は怒りっぽくてつらいです。

ワンオペのかた。
友達など、周りが、親や旦那にいつも手伝ってもらったり、羨ましく思いませんか?( ; ; )

最近怒ってばかりでしんどいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

頼れる環境にいるの羨ましいです😔

はじめてのママリ

すごく分かります(´•ω•̥`)
私も同じ悩みがある時期がありました。羨ましいですよね本当に(◞‸◟ㆀ)
私は周りと自分を比べるのをやめたら楽になりましたˊᵕˋ
自分は自分のおかれた環境で、自分のペースで、頑張りすぎないって( ᐡ. ̫ .ᐡ )
頑張りすぎないで下さいね(´•ω•̥`)

莉菜

私なんか旦那に手伝ってもらっているのに
怒ってばっかりです😅😅
育児に怒りはつきないですよね😅😅

あん

わかります( ¨̮ )
ただ手伝いもしてないのに俺やってるって言ってる旦那には頼りません。笑

むぅ

羨ましいというか、よく耐えられるなぁ…って思います😅
私は自分のペースでやりたいので、手伝われるとペースが乱れてイライラしそうなので、手助けは無用!って言ってます(笑)

あーぱん

実家が徒歩5分〜とか言う人いいなあと思います笑

うちは遠くて頼れないしわたしがしっかりせねばー!と気合入れたらイライラしませんよ😆

y(21)

朝も5時に会社の夜も9時近くに帰宅。朝から晩まで一人で育児してます😩
そんな中仕事終わったらご飯食べに行ってくるって言われると、は?ってなります(笑)いや、さっさと帰ってきて寝かしつけてくれって。