※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぴぴ
子育て・グッズ

初めての育児でおっぱいをあげるとギャン泣きされることがあります。これはおっぱい拒否なのか、意思表示なのか分かりません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

初めての育児で不安なことが沢山あるので相談させてください😂

完母で育てているんですが、
最近、おっぱいをあげると、昼夜関係なく(おおいのは夜です)ギャン泣きされるときがあります。
落ち着いて飲んでくれる時もあれば、ギャン泣きの時もあるみたいな感じです。

これはおっぱい拒否ですか?
それともただ、お腹いっぱい、ですぎて苦しい、思ったより出なくて嫌だ、眠いなどいう意思表示でしょうか??

ギャン泣きされるといくら近づけても飲んでくれません。
落ち着けば少し飲んでまたギャン泣きという感じです、、、

同じような経験がある方いらっしゃいますか?
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

むぎ

うちの子は、初めてお出かけした時に授乳しようとしてギャン泣きされました。
初めてのことで戸惑いましたが、後から気付いたのは眠い時に私が授乳しようとしてたみたいです😅
まぁまぁ極限に眠い時に授乳しようとすると、今でも泣きます(笑)
でもあの時は何が何だか分からずアタフタしました💦
眠いかもしれないので、寝かしつけしてあげて様子みてみてください✨

• まぴぴ

まぴぴ

お返事ありがとうございます!
    寝てて泣きはじめたのでおっぱいあげるとギャン泣きされるんですよね😂
    まだねむいのかな??試してみます!

• 8月25日
るーま

おっぱいは欲しがったらあげる感じですか?
うちも完母ですが、口ぱくぱくして欲しがってると思ったらゲップがしたかったらしいって事がありました😅

• まぴぴ

まぴぴ

お返事ありがとうございます!
    だいたい口ぱくぱくか、泣きはじめたらあげるようにしてます!
    ゲップとかもありそうですね!試してみてみます!

• 8月25日