コメント

ななな
退院した2〜3日後には使ってました🙌

むぎ
ギリギリ新生児かな?生後29日です🤣
でも、まだ吸うのが下手で全然役に立たなかったです(笑)
1ヶ月過ぎてだんだん上手くなってきて使いこなしてました🥰
-
れい
やはり産まれたばかりで使うのはやめたほうがいいですかね😳?
- 8月25日
-
むぎ
全然良いと思いますよ〜💞
うちの子は咥えるのが下手で授乳も最初は乳頭保護器使ってたので、おしゃぶり下手だったのかなって思います(笑)- 8月25日
-
れい
ありがとうございますo( ›_‹ )o
授乳も吸いながら寝ないと満足しないみたいで生まれたばかりなんですが指ちゅっちゅするので使ってみようかなぁとおもって🥺🥺- 8月25日
-
むぎ
おお〜🥺指ちゅっちゅするんですね🥺
早い✨使ってくれるかもです🥰- 8月25日
-
れい
まだ生まれたばかりなんですが沐浴のときも指ちゅっちゅして授乳おわってウトウト😴しながら指くわえて結局口におっぱいないと寝なくて🥺
おしゃぶりいつからだろう?とおもって質問しましたo( ›_‹ )o- 8月25日

3kidsmom.
1ヶ月後くらいから使いました!
新生児の頃も使いたかったのに全拒否で💦
フィリップスだとしてくれたので愛用中です☺️
-
れい
嫌いな子も多いみたいですね🥺
まだ生まれたばかりなんですが指ちゅっちゅするので使ってみようかなぁとおもって🥺🥺
やはり新生児から使うのはやめたほうがいいですかね🥺?- 8月25日
-
3kidsmom.
赤ちゃんはみんなしてくれるもんだと思ってたのでビックリです😭
使ってみてもいいと思います🙂
mikuさんも少しは楽になると思いますよ〜!
私は全然気にしないのでいいと思います!歯生えてくるくらいから少しずつ辞めさせるのがいいのかな❔って思ってます😌😌
使えるものは使っちゃいましょうっ✊😛- 8月25日

かちん
次女三女がNICUに入ってたんですが産まれてその日からおしゃぶりさせられてました。
フィリップスのおしゃぶりしてましたよ😌
-
れい
生まれたその日から😳😳
まだ生まれたばかりなんですが寝るとき指ちゅっちゅするので使ってみようかなぁとおもって🥺🥺
フィリップス人気ですね〜💓💓買ってみようかなヾ(´・ω・`)- 8月25日

ママリ
退院した日に買いに行って、その日から使い始めました😊今では嫌がってつけてくれません😭
-
れい
嫌な子もいるみたいですね😭
とりあえず買って使ってみようかなぁと思います🥺🥺
ありがとうございます( ᴗ ̫ ᴗ )- 8月25日

はじめてのママリ🔰
退院して2、3日で使い始めました(o´艸`)
れい
母乳とミルク🍼飲んだあとなんか口寂しいのか寝つきが悪いので使ってみようかなぁと✌️ありがとうございます!!!