※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

入院バッグにはパジャマを3枚持参することがおすすめです。コロナ対策で汚れた場合に交換できるように準備しましょう。入院まで時間があるので、購入を検討してください。

面会一切禁止、ランドリーが使えない時期の入院バッグについておしえてください!

いろいろ余分に持ってくつもりですが、、
パジャマは何枚もっていきますか?
病院でいただいたテキストにはパジャマ3枚とありました!
が、コロナが流行る前からあるテキストなので もってきてもらうことができるから汚れたら最悪変えれるようにとかで3枚だよなと思いまして、。
入院までまだ時間はありますが パジャマを持っていないので買う予定です!

コメント

ママリ

私は汗かきなので持っていくなら日数ですが、最悪下に着る肌着だけでも毎日変えれたらいいかなぁと思いました!
多分ですが出産当日から翌日は病衣とかオペ着?だとすれば3枚で足りるのかもしれません!

ちなみに私は面会に洗濯を頼むのが申し訳なかったので、ひたすら病衣をお借りしました(有料ですし他の産婦さんは可愛いパジャマきてたのですこし恥ずかしかったけど…笑)

• r

r

たしかに!肌着だけでも変えられるといいですね😳二日間レンタルとかも!!ありがとうございます😍🎶
    参考にします!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

産後の悪露で汚れたりもするのでとりあえず4.5枚は用意しといた方がいいと思います💦
洗濯してもらえそうにないならなおさらです😭
もしくは病院でレンタルのパジャマがあるならそれを借りてもいいかと!

• r

r

汚れることもあるんですね😳💦
    洗濯もできずに5日間って考えるとさいしょのふつかかんくらいはレンタルできるといいなあ💭
    ありがとうございます☺️🌱

• 8月25日