※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

11ヶ月の男の子の初ママです。産後の体調不良が続き、倦怠感と立ちくらみがひどいです。漢方と鉄剤を服用中ですが、毎日つらいです。疲れを楽にする方法を教えてください。

11ヶ月の男の子初ママです。産後の体調不良がなかなか治まりません。特に倦怠感と立ちくらみがひどいです。今は病院で処方された漢方と鉄剤を飲んでますが、やはり毎日しんどいです。何でもよろしいのでこれで疲れが楽になったなどあれば教えていただきたいです。

コメント

もっぷ

私も薬でよくならず、自律神経の治療もやっている鍼灸整骨院に通っています✨
合う合わないあると思いますが、私はだいぶ元気になりました💓
今も通ってます😊

• まこ

まこ

ありがとうございます☺️ぜひ試してみたいと思います!

• 8月25日

わたしも倦怠感と目眩がすごいです。
産後からずっと体調わるめです😭

• まこ

まこ

ありがとうございます☺️調子いい日って本当ないですよね(笑)お身体大事になさって下さい!

• 8月25日

退会ユーザー

ありがとうございます!まこさんは産後いつから体調わるいですか?😭

• 8月25日
  • まこ

まこ

産後4ヶ月くらいからですね💦新生児の頃は気が張っていたのかそれ程辛くはなかったです。

• 8月25日
スナフキン

漢方は効くものはすぐ効くので、合わなかったら変えてみると良いかもです。
私は食欲が無い倦怠感には六君子湯が効きます。立ちくらみは五苓散が良い、すぐに良くなると薬剤師さんがおっしゃってました。
補中益気湯や養命酒もちょっと元気が出る感じがしました。

あとはちょっと良い牛肉や、カレーで元気が出ることも笑
お大事にしてくださいね。

• まこ

まこ

ありがとうございます☺️ちょうど時間ができたので、漢方変えてもらいにいき、五苓散を処方されました!養命酒とカレーも試してみたいと思います!まだ授乳中ですが、養命酒は飲んでもいいのでしょうか?

• 8月27日
  • スナフキン

スナフキン

養命酒はお酒なので授乳中はダメですね💦
    五苓散効くと良いですね🎵

• 8月27日
  • まこ

まこ

何度もありがとうございます☺️卒乳も近そうなので授乳終わったら養命酒試してみます✨漢方も3日前から飲み始めたので体調良くなるの願ってます(笑)

• 8月27日