コメント
ママリ
うちは下の子4ヶ月から預けましたけど、標準保育でしたよ。
明日役所に問い合わせてみた方が良さそうですね!
Maddie
うーん、なぜでしょうね。
通勤時間も加味されるんですが、どんな感じですか?
-
やんちゃ
通勤時間は、10分〜15分しないくらいでその間に保育園があります!
- 8月24日
-
Maddie
勤務時間はどうですか?- 8月24日
-
やんちゃ
私は8:00〜17:00で旦那は8:00〜残業って感じです。
- 8月24日
-
Maddie
きっと何かの手違いかもですね。市役所に聞きましょう!- 8月25日
4兄妹♥4A
私が預けている保育園では1歳未満は朝と夕方の時間外保育はできません💦
1歳の誕生日から時間外保育ありでした。
-
やんちゃ
え!!そーゆーところもあるんですね😳😳
- 8月24日
マイメロ
育休中は短時間保育でした💡
仕事復帰のタイミングで通常保育への変更手続きが必要との事で復帰の日程が決まってから役所で手続きしました🙋
自治体によって手続きが違うと思うので明日にでも役所で確認してみるといいと思います😊
-
やんちゃ
なるほど!詳しくありがとうございます!明日市役所に確認してみます!
- 8月24日
🍓🍓🍓
うちの自治体は0歳児は標準時間保育はダメです。
区役所でもらえる手引きに書いてありました。
-
やんちゃ
とくにそーゆーのが書いてなくて3歳未満のところに標準も短縮もあったので普通に標準もあるもんだと思ってました、、、市役所に確認します!ありがとうございます!
- 8月24日
ユウ
私は自営なんですが、今年度突然短時間認定されました😨
しかも3月末の通知で知って慌てて確認しました💦
短時間の理由は不明でしたが、きちんと状況を確認してもらったら標準だと言われましたよ😊何かしらの手違いも可能性ありますし、地域によって若干ルールが違うので、あわせて確認してみるといいと思います👌🏻
-
やんちゃ
さっき電話して聞いたら、やっぱり保育園側の手違いっぽかったので保育園側と話してみます!
- 8月25日
やんちゃ
そうですよね!やっぱりですよね!フルで働いてるのに時間外保育ばっかで高くなるのはゴメンなので市役所に問い合わせてみます!