3人目が諦めきれません、、世帯年収700万円くらいで、3人目いる方います…
3人目が諦めきれません、、
世帯年収700万円くらいで、3人目いる方いますか?
世帯700万円から増えるかはわたしが正社員で働けるか、パートでしか働けないかで、増減するかもしれません。
子どもが大きくなってきたらフルタイムや正社員になれたらいいなと思いますが、その頃には年齢も40歳超えそうなので、正社員は難しいでしょうか、、
3人大学費用を出すのは難しいですが、1人目無償化と今までの貯金で、全額奨学金までにはならないかなと、、
同じような年収で、3人いる方いたらコメントほしいです!
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
年収同じくらいで子ども3人いますよー🫶

じゃじゃまま
同じくらいで3人います😊
物価高になってから毎月カツカツで貯金はほとんど出来てません、なんなら崩す時もありましたが、ギリギリなんとかやってます😅👍
私が今のところちょっと働けないので夫に頑張って昇給してもらうしかないです🤣
-
はじめてのママリ
そうなのですね
我慢は結構ありますか?
大学費用などどのように考えてますか??- 1時間前
-
じゃじゃまま
我慢はそこまでしてないです🤣
でももう少し意識して節約すれば貯金は出来ると思います🤣
大学費用なども今のところ全然用意出来てないですけど、学資保険的なの入ってるので、一旦はそれで、と考えてます🤔
それまでにはもう少ししっかり貯めていきたいです😅- 1時間前

はじめてのママリ🔰
世帯年収600万ですが
借り上げ社宅で家賃ほぼ会社持ちなので実質700万くらいの
価値にはなってます🙌🏻
3人目踏み切りました😌!!
はじめてのママリ
お金どうですか??
はじめてのママリ🔰
今は子どもが小さいので全然問題ないですが、大きくなった時が不安ですね💦